Украинская милиция изъяла серверы соцсети «ВКонтакте»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Николай Дуров

Николай Дуров

Из офиса «ВКонтакте» в Украине изъято оборудование стоимостью около полумиллиона рублей. По словам технического директора социальной сети Николая Дурова, киевские серверы ВКонтакте сохраняли лишь копию информации для быстрого пользования украинцами сервисом. С изъятием техники из сети ничего не исчезло — просто теперь сигнал от пользователя к запрошенному им файлу будет пролегать через серверы, расположенные в других странах, соцсеть медленнее, но все же будет работать в Украине.

— Если вы — украинский пользователь VK, возможно, вы уже это заметили, — отметил Дуров на своей странице в VK.

Серверы изъяты милицией под предлогом расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов одной из украинских компаний.

— Мне сообщили следующее: серверы в Киеве в настоящее время недоступны, поскольку их изъяла украинская полиция для следственных действий. При этом против нас, естественно, никаких обвинений нет. Расследуется дело об уклонении от налогов какой-то местной украинской компании, которая к нам никакого отношения не имеет. Но финансовые документы этой компании якобы могут находиться на этих серверах, поэтому их изымают для проверки, — пояснил Дуров.

Решение суда по обыску ВКонтакте

Решение суда по обыску ВКонтакте

Читайте также:

1 комментарий

  1. Виталий Вербицкий:

    Это лишний раз доказывает, что за контактом следит и прокуратура, ФСБ, СБУ