Украинская прокуратура завела дела на директоров 56 крымских сельхозпредприятий

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

генпрокуратура УкраиныОрганы прокуратуры Украины открыли уголовное производство в отношении 56 директоров национализированных в Крыму госпредприятий Министерства аграрной политики Украины.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил экс-министр курортов и туризма Крыма, советник министра аграрной политики Украины Александр Лиев.

— В правоохранительные органы подано более десятка заявлений. Прокуратура начала криминальное производство в отношении пока 56 директоров госпредприятий Минагро, которые своими действиями способствовали захвату имущества Украины, — сообщил Лиев.

Санкция статьи 367 часть 2 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и штрафа от ста до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Читайте также:

комментария 4

  1. Буратино:

    Еще 56 человек не въездных в Украину добавилось. А ведь им и за кордон опасно теперь ездить, могут же вернуть не в Крым а в Украину. Денег море у них, а спать будут неспокойно, и податься некуда.

  2. вася:

    Да в твоей укрии невъездных уже наверное пол лимона, а может и больше сваливших в Россию от могилизации. Только с деревянной головой, как у тебя можно ехать в этот театр абсурда. Отловят, на бойню, могилизуют и в Европу в качестве органов отправят по кускам.

    • Аноним:

      да вася, телевизор и ты нашли друг друга)

  3. Аноним:

    Мог бы и не представлятся. По твоему коменту и так понятно, что ты реально Вася