Украинская прокуратура вызвала на допрос крымских военных через интернет

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
воинская часть А 1387

воинская часть А 1387

Военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины через интернет вызвала на допрос военных из Крыма, подозреваемых в дезертирстве и госизмене. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В сообщении упоминаются четверо военнослужащих (Евтодий А., Мартынчук С. и Антонович А. из Джанкоя, а также Николаенко А. из пгт. Мирный), которых ожидают в военной прокуратуре Винницкого гарнизона для проведения процессуальных действий в рамках досудебного расследования уголовных производств по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 408 УК Украины.

«Вызов подозреваемых осуществляется путем опубликования на сайте военной прокуратуры Центрального региона Украины повесток об их вызове в военную прокуратуру Винницкого гарнизона», — отмечают в ведомстве.

Напомним, военная прокуратура Винницкого гарнизона в январе 2016 года начала досудебное расследование в отношении 8 офицеров украинской воинской части А1387 в Джанкое, обвиняемых в госизмене.

Как мы сообщали ранее, в декабре 2015 года прокуратура заявила о досудебном расследовании в отношении командира украинской воинской части А1387 (место бывшей дислокации – Крым, г. Джанкой) — подполковника Н. Г. Гавриша. Затем список был расширен до 8 человек.

Вам также может понравиться...

комментариев 13

  1. Алексей:

    Ну так теперь пусть по «Вайберу» допрос и проведут. А потом, проведя суд по «Скайпу», «забанят» их во всех украинских ресурсах)))))))))))))))

  2. Аноним:

    клоуны )))

  3. Аноним:

    Все равно вояки боятся туда сунуться) Поэтому клоуны у нас, а не там.

  4. Аноним:

    Куда наши военные бояться сунуться? Суются только укрокаратели по домам жителей Донбасса, выносят всё что люди наживали. Наши войска наступают только по приказу, сначала ВКС уничтожает пункты управления, снабжения и коммуникации, потом всё остальное … . На сегодняшний день вооружённые силы Украины для ВС России, не противник, а так недоразумение. Про клоунов- » Почему рада круглая ? Потому что, цирк квадратным не бывает. Все клоуны там.». Я слышал у Ляшка есть » Петушинная почта » , пусть с боевыми петухами повестки пришлют.

    • Аноним:

      В этом скоплении мужества, смелости, отваги, мощи и железа славной Российской Армии не заметил Ваше участие. Я дам Вам, скромному херою, парабеллум.

  5. Аноним:

    Предатели всегда и везде были и будут предателями, как бы их не называли и этот позор не смывается ни временем ни кровью, и да предавшие раз предает и два и три, натура такая ….

  6. духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

    Аноним 12.05.2016 в 19:11
    «Куда наши военные бояться сунуться?»
    Наши это кто? Ты всю жизнь молча платила налоги на армию Украины, считала их нашими и не тявкала, а сейчас вдруг наши стали другими? Или может ты из материка?

    • Аноним:

      Материк, одназначно. Минимум два года как крымчанин. Он ещё в теме энергомоста напостил или накапостил. Деверся моему опыту, если от написанного в духе УРЯЯЯЯ хочется ржать, значит это материк. У местных такой показной патриотизм отсутствует. Зуб даю

  7. Аноним:

    Эти люди хунте не присягали, поэтому никого они не предавали. А укропрокурорам проще имитировать кипучую деятельность, чем заниматься реальными делами.Что военная прокуратура и делает. Это же не с правосеками разбираться , те и стрельнуть и сжечь могут, а эти дела в ящик возбуждать и имитировать работу, ну как и вся руина имитирует все, даже страну.

    • Аноним:

      Они присягали украинскому народу, дорогой друг) А убежали к российскому) Так же убегут и к турецкому. Флюгеры)))

      • Аноним:

        Ну украинскому народу никто не присягал, присягали Народу Украины, а это в том числе и многонациональное население Крыма и Донбасса. Гос переворот в Киеве освободил всех от присяги, так как к власти пришли внешнеуправляемые враги Народа Украины. Байден, Нуланд,Паейт управляют Украиной, они кукловоды , а все эти куклы-марионетки Потрошенки, и т.п. последыши Мазепы и есть настоящие предатели Украины. Они вмести с бандеровцами уже выкопали могилу несостоявшейся второй Хранции и сейчас строгают ей осиновый крест. Жалко а я ведь любил УССР.

      • Аноним:

        Ага) А как же краснопузая хунта, свергнувшая царя, наследниками коей является РФ, также появившаяся вне советских законов? Не несите чушь) Вместо того, чтобы защищать Народ Украины, джанкойские вояки спрятались в Крыму за спины россиян) Вот и цена им)

      • Аноним:

        Аноним 13.05.2016 в 18:04 В Украине сейчас законно избранный народом президент, признанный Россией. Присягают не власти, присягают народу. Многонациональное население Донбасса, кроме отдельных районов, участвовало в украинских выборах. Представь себе, даже в Крыму никто не признаёт Януковича президентом даже во время крымской весны. Он же для тебя законная власть, раз ты считаешь нынешнюю незаконной. Твоя заезжинная пластинка нынче не в моде даже в Москве. *