Украинская прокуратура забрала причал в Балаклаве у депутата Госдумы России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

651e7c2f0f6bb79079f9da6d0f84a4d5__220x135.pngХозяйственный суд Севастополя удовлетворил иск военной прокуратуры Крымского региона и вернул в государственную собственность причал №247 в Балаклаве, а также здания, относящиеся к Военно-морскому музею – бывшей секретной базе по ремонту подлодок.

Судебная тяжба длилась пять лет, уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Правоохранители утверждают, что причал № 247 и здания были отчуждены в пользу частных фирм путем подделки документов. В дальнейшем эти объекты несколько раз были реализованы и последним собственником стал ООО «Балаклавамегабуд».

Причал №247 был построен в 1953 году и использовался для отстоя малых частных суден в Балаклаве. «Балаклавамегабуд» в СМИ связывали с именем экс-губернатора Московской области Бориса Громова и депутата Госдумы Дмитрия Саблина из комитета по делам СНГ.

«Теперь гражданам обеспечен свободный доступ к морю, а причал вместе с территорией военного морского музейного комплекса на законных основаниях принадлежит государству», – заявили в прокуратуре.

При этом надзорное ведомство умалчивает о том, что 13 июня тот же хозяйственный суд Севастополя отдал «Балакалвамегабуду» соседний причал №249. Об этом сообщает издание «Гражданская оборона». Это было повторное рассмотрение дела, вернувшегося в Севастополь по решению Высшего хозяйственного суда Украины. В 2010 году хозяйственный и апелляционный суды принимали решение в пользу министерства обороны, однако сейчас изменили свою позицию.

Источник: NR2.ru 

Читайте также: