Украинская прокуратура завела дело на иностранных участников ЯМЭФ в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Следственные органы Украины возбудили уголовное дело против граждан иностранных государств, которые принимали участие в III Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ).

«В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины (Киев продолжает считать Крым своей территорией — прим. ред.) и выезда из нее иностранцами, которые 20-22 апреля 2017 года участвовали в так называемом III Международном экономическом форуме, который проходил в Ялте», — говорится в сообщении украинской прокуратуры.

Ранее украинское внешнеполитическое ведомство направило ноту протеста в МИД России в связи с проведением ЯМЭФ в Крыму.

Вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что власти Украины никого не запугают и ничего не смогут добиться возбуждением уголовных дел.

Он напомнил, что в этом году ЯМЭФ посетило втрое больше иностранных гостей, чем в прошлом, — около 200. При этом, расширилась и география участников — они приехали из 46 стран.

III Ялтинский международный экономический форум проходил 20-22 апреля.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Аноним:

    Клоуны))))Они скоро на пол мира дела на заводят)))

    • Отставной майор:

      Клоуны или не клоуны,нояхотел бы посмотреть на твою физику,когда тебя начнут искать через интерпол за совершение уголовного преступления в Украине и потребуют твоей выдачи для конвоирования в Украину… Хорошо если государство тебяне выдаст,а если выдаст -вот тогда уже будет не смешно.. Оно кажется смешным когда тебя не касается, а когда каснется -нервы начинают уже мандражировать и в голове один вопрос -посадят или не посадят

      • Алексей:

        Опять прапор ахинею несёт…..Причём здесь уголовные преступления и Интерпол? Болеешь? Выздоравливай!

      • Аноним:

        Что за чушь ?!!

  2. аноним:

    Как то укров переворачивает от того что у нас в Крыму всё налаживается.

  3. Мускатый:

    Мало верится что кому то захочется лететь в Ялту с Европы через Москву и потом обратно этим же полукругом за свой счет. Кто ж эти неизвестные иностранные гости?

  4. Аноним:

    А если в Крыму будет проводиться намеченная встреча Трампа и Путина, как уркадинцы отреагируют? В отношении Трампа тоже откроют уголовное дело, или в очередной раз обгадятся?

    • Аноним:

      Мой кот тоже метит, но Трамп туда не едет.

    • Мускатый:

      Смотря с какого материка он прилетит-противоположная сторона заявит протест как минимум.От того президенты не летают в серые зоны.

  5. Аноним:

    Ну возбудили они это дело. Ну дальше-то, что? Мазохисты, возбужденные. Боже мой,как страшно. Сейчас все участники побегут домой. Украине пора уже прекратить дурью маяться,и прекратить мечтать о Крыме. Мы не сумасшедшие, по собственной воле возвращаться на окраину, а заставить никто не сможет.

  6. Аноним:

    Ну всё!!! бедные иностранцы, теперь их могут не пустить в еврофилиал Габона… Раньше ездили в Африку, посмотреть львов, теперь во Львов — побачить «африку»… Вот уж воистину, хочешь почувствовать себя знаменитостью — добейся запрета въезда в незалежную!

  7. Аноним:

    И что это за следователи?Открывать дело можно лишь по проверенному факту,а не по тому что где то что сказал или написал.

    • Аноним:

      Значит видео информация о посещении иностранными граждан Крыма показанная по российским телеканалам это непроверенный факт, то есть ложь? Лично ты самневаешься в посещении? Ты сколько коридоров юрфака закончил?

  8. Мускатый:

    Кстати правильное мнение-не будет же открывать российская прокуратура дело на неизвестных иностранных гостях неизвестного никому форума,показаного по укртв.