Украинская прокуратура завела дело о сепаратизме на интернет-провайдера за работу в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинская прокуратура Автономной Республики Крым (АРК) завела дело о финансировании сепаратизма в отношении интернет-провайдера за поставку трафика в Крым. Об этом сообщается на сайте ведомства. Название компании при этом не указывается.

«Прокуратурой АРК заведено уголовное дело в отношении одного из провайдеров интернет-трафика по части статьи 110-2 (финансирование дел, совершенных с целью насильственной смены или свержения конституционного строя, либо захват государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) УК Украины», – говорится в сообщении.

По информации украинской прокуратуры, услугами этого интернет-провайдера пользовались государственные органы власти Украины, банки и более 400 других компаний. При этом компания продолжала работать в Крыму.

Правоохранительные органы Украины считают, что заинтересованные лица на территории полуострова якобы могли воровать из сетей закрытую информацию.

Как мы сообщали ранее, несколько работающих в Крыму провайдеров ограничили доступ пользователей на полуострове к соцсетям. В тот же день все ограничения были отменены. Власти республики заявили, что полностью отказались от интернет-трафика, который ранее поступал с территории Украины.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    «финансирование дел, совершенных с целью насильственной смены или свержения конституционного строя, либо захват государственной власти»-почему ВРада до сих пор в полном составе, включая пороха, не чалится?

    • АлХимик:

      Тебе этого не понять??? Не лезь в дебри, оно тебе надо, а то с твоими рассуждениями Вова Ленин должен не в мавзолее лежать, а на нарах сидеть, так как тоже власть в России в 17 году захватил при помощи пьяных матросов

      • Аноним:

        Зачем так глубоко копать. Можно вспомнить как танки стреляли по Белому дому в Москве в 1993 году. А можно припомнить подарок ЕБН к Новому 2000 году. Крымчане об этом не знают, им тогда повезло.

  2. Мускатый:

    И сколько спекулянтов на материке,продающим с Крыма,оказывается финансируют сепаратизм.

  3. Аноним:

    Фейковая прокуратура-мираж, не существующей какой-то типа-АВТОНОМНОЙ РК, завела уже массу уголовных дел, против жителей и предприятий Республики Крым РФ.! Вот где, контора пишет.! Проявляют типа, активную деятельность, набрали штат, платят зарплаты и отчитываются пред верхушкой Хунты, за ЯКО-БЫ проделанную работу. Чистейшей воды , по Ильфу и Петрову-Контора, Рога и Копыта.! Какой всё-таки деятельной и интересной жизнью, живут люди.! Хотя и фантомной…

    • АлХимик:

      Фейковая контора говоришь. Сомнительное утверждение, очень сомнительное… Пусть поедет на Украину, например, председатель сельСовета из Крыма и посмотрим где он окажется и что с ним будет… и будет ли для того кто поедет это фейковая организация. я лично сомневаюсь что для чела это будет фейковая организация

      • Игорь:

        Дело в том, что не один адекватный человек не поедет вна украину, пока там нет законной, легитимной власти.

      • Аноним:

        А что дельного сделала ваша фейковая контора за последних три года ?

      • Аноним:

        Встречный вопрос- А слабо там всяким чубаровым, ислямовым, ярошам и им подобным Крым или материковую часть РФ посетить ? Слабо ? А по чему?

    • Аноним:

      В мире всё относительно. Даже для Беларуси и Казахстана и практически всего остального мира это прокуратура законна. Для КНДР и Зимбабве нет.