Украинская власть «серьезно» рассматривает возможность введения чрезвычайного положения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Александр Квасневский

Александр Квасневский

Украинская власть «серьезно» рассматривает возможность введения чрезвычайного положения в стране в связи с последними событиями в Киеве. Об этом в эфире польского телеканала TVN24 вечером 1 декабря заявил участник мониторинговой миссии Европарламента и экс-президент Польши Александр Квасневский.

«То, что происходит в Украине, с одной стороны поражает. Огромная поддержка идеи евроинтеграции, которую, по-видимому, нигде в Европе нельзя организовать. С другой стороны, очень решительная позиция оппозиции, которая очень высоко поставила планку. И имеем тоже Президента, который молчит и, скорее всего, думает, какие инструменты использовать», — сказал он.

Квасневский назвал наихудшим из возможных сценариев, который сейчас может иметь место в Украине, использование украинской милицией в столкновениях с демонстрантами оружия.

«Если бы этот наихудший сценарий имел место, то будем в другой ситуации. Не можем в таком случае оставить украинское общество, мы должны оказать помощь студентам, неправительственным организациям, обеспечить облегчение визового режима и так далее», — сказал он.

Квасневский объяснил, почему он и Пэт Кокс, который вместе с ним входит в специальную миссию Европарламента в Украине, не приехали в Киев.

«Мы принимаем участие в переговорах. Не можем появляться на событиях, организованных одной из сторон, потому что тогда закрываем себе дорогу для разговоров с другой», — отметил он.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Мы сами в состоянии разобраться. Это наша страна. Вмешательство в наши внутренние дела является агрессией.

    • Аноним:

      Да ладно. Вот если бы кто-то из них на встрече с Яныком пустил бы ему пулю в лоб, народ Украины бы обрадовался и памятник им поставил))

  2. Аноним:

    не введут, если бы хотели, то ввели бы давно.