Украинские бойцы 36-й бригады береговых войск в Перевальном сохраняют верность присяге народу Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В минувшее воскресенье бойцы российского спецназа, скрывая свои лица и знаки различия, заблокировали воинскую часть 36-й бригады береговых войск в крымском селе Перевальное. Около 800 военных с автоматами и пулеметами оцепили часть по всему периметру. Недалеко от въезда в часть поставили 18 КАМАЗов, два «Урала», две бронемашины «Тигр» и машину связи.

Перевальное

36-я бригада сохранила верность присяге народу Украины

Украинские военнослужащие сохранили верность присяге народу Украины и отказались покидать свою часть.

После переговоров командования части с вооруженными захватчиками, последние отошли от ворот КПП, но уже третий день ситуация остается напряженной.

На помощь своим мужьям и детям пришли жены и матери украинских военных, которые стали живым щитом между ними и блокирующими.

Журналистам канала BBC представитель крымского медиацентра Минобороны Украины Руслан Семенюк сообщил, что семьям украинских офицеров поступают SMS с угрозами.
В частности, их угрожают выселить за границы Крыма после окончания конфликта.

Заблокированная часть третьи сутки не получает довольствия. В социальной сети появился список предметов, в которых остро нуждаются украинцы.

36-я бригада срочно нуждается в таких предметах:

  • жгуты
  • бинты
  • промедол
  • обезболивающие любые, сильные
  • радиостанции kenwood или icon (3-10 комплектов)
  • фонарь мощный
Александр Кузьмук

Генерал Александр Кузьмук
© Центр журналистских расследований

Сегодня, 4 марта, расположение 36 бригады береговой охраны в Перевальном посетил экс-министр обороны Украины, генерал Александр Кузьмук, который прибыл в Крым.

«Я приехал в Крым и сюда, в Первальное, не от имени чьего-то, и не по поручению. Я приехал, как приехал сюда впервые 22 года назад командовать всеми войсками в Крыму. Я приехал туда, где в тяжелом состоянии находится воинская часть, которой я много (усилий-ред.) посвятил в свое время. В не менее тяжелом состоянии находятся и российские войска, которые стоят напротив. Я приехал сюда, потому что вижу, что тут, в Перевальном, наэлектризованная ситуация», — сказал Кузьмук.

Александра Кузьмук сообщил, что украинские военные остаются верными присяге народу Украины, и сейчас очень важно не допустить каких-либо провокаций.

По словам экс-министра обороны, существует опасность провокации, которая исходит от людей с оружием и без опознавательных знаков, передает «Центр журналистских расследований».

«На фоне этих событий появляются непонятные группировки, как это было сегодня ночью. Вооруженные, на технике, которые не были идентифицированы ни украинскими, ни российскими военнослужащими. Поэтому я не исключаю возможности какой-либо провокации, чтобы столкнуть. Но я очень этого не хочу», — сказал Кузьмук.

[poll id=»21″]

Читайте также: