Украинские документы на недвижимость в Крыму признаны действительными

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Аренда недвижимостиПеререгистрация недвижимого имущества в Крыму не требуется, так как документы на недвижимость, полученные до 21 марта 2014 года, имеют такую же юридическую силу, как и российские. Соответствующее заявление Сергея Аксёнова 4 февраля распространило управление информации и пресс-службы главы Республики Крым.

По словам Аксёнова, право собственности на недвижимое имущество, возникшее до 21 марта 2014 года, признано правом собственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

«Документы, полученные на недвижимость при Украине, в том числе на землю, полностью признаны и имеют равную юридическую силу, как и российские. Это же касается и технической документации. Создаваемый искусственный ажиотаж ведёт к ненужной трате денег и времени», — заявил глава Крыма и отметил, что кадастровые и риэлтерские фирмы «умышленно обманывают крымчан».

«Однако, по имеющейся у меня информации, некоторые кадастровые и риэлтерские фирмы умышленно обманывают крымчан, убеждая их в необходимости переделать документы. Такой потребности нет», — подчеркнул он.

Аксёнов добавил, что необходимость государственной регистрации права и постановки объекта недвижимости на кадастровый учёт возникает только в случае совершения сделки с объектом недвижимости или с намерением сделать своё недвижимое имущество предметом банковского залога.

Ранее председатель государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Александра Спиридонова о том, что создаваемый посредством обмана искусственный ажиотаж – основная причина массового наплыва людей в центральный аппарат и территориальные отделы комитета.

«Например, у многих из нас есть свидетельства о рождении или документы об образовании советского образца. И мы их в своё время не переделывали. Так и с документацией по недвижимости. Она признана бессрочной», – пояснил Спиридонов.

Читайте также: