Полонский: украинские мобильные операторы прекратят работу в Крыму 5 августа?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Дмитрий Полонский

Дмитрий Полонский

Украинские мобильные операторы прекратят работу на территории Крыма ориентировочно во вторник, 5 августа. Об этом Крыминформу сегодня сообщил вице-премьер Крыма – министр  внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

«По имеющейся у меня информации ориентировочно в начале следующей недели украинские мобильные операторы планируют отключить мобильную связь на территории РК. Это может быть сразу несколько операторов. Мы располагаем информацией, которую мы получили непосредственно внутри компаний», — сказал Полонский.

По его словам, действия украинских властей не стали сюрпризом для крымского руководства.

«Для нас это не новость, потому что мы видели, как нас пытались отключить от электричества и воды, а это закономерное продолжение той политики, которую ведет киевское руководство по отношению к Республике Крым. Мы были к этому готовы, поэтому порядка месяца назад начали активную кампанию по распространению на территории РК карточек, которые дают возможность крымчанам общаться», — сказал вице-премьер.

Он отметил, что далеко не все крымчане приобрели карты российских операторов с кодом +7 в расчете на продолжение работы украинских компаний.

«В настоящий момент порядка 700 тысяч карт российских мобильных операторов мы закупили, однако еще не все активно начали ими пользоваться, так как украинская мобильная связь продолжала работать. В связи с этим мы обращаемся ко всем крымчанам, что ориентировочно в начале следующей недели, во вторник, технически произойдет отключение, и призываем тех, у кого уже есть приобретенные карточки, начать пользоваться ими во вторник, а тем крымчанам, кто еще не приобрел карту, обратиться в ближайший салон мобильной связи и купить карту +7», — подчеркнул Полонский.

По словам вице-премьера, крымские власти не предпринимали действий по расторжению отношений с украинскими мобильными операторами.

«Я делаю такое заявление, потому что обязан предупреждать всех крымчан обо всех подобных угрозах. Я был бы рад, если бы этого не произошло, мы не делали никаких движений, чтобы мобильные операторы Украины отсюда не уходили, но сегодня мы имеем то, что имеем. Мы сообщаем об этом сейчас, чтобы крымчане могли со вторника спокойно пользоваться мобильной связью», — заключил Дмитрий Полонский.

Напомним, все карты российских операторов с кодом +7 на территории Крыма работают в роуминге украинских операторов, т.к. базовых станций российских операторов мобильной связи на полуострове нет. Как 700 тысяч приобретенных крымчанами карт с кодом +7 будут работать в случае отключения украинских базовых станций в Крыму, остается загадкой.

На сайтах украинских операторов связи о планах отключения крымских абонентов ничего не сказано.

Читайте также:

комментариев 37

  1. 0007:

    Опять хохлы виноваты, неужели украинским операторам выгодно самим уходить из Крыма, очень и очень сомнительно, тем более из нажитого имногомиллионного клиента

  2. Аноним:

    Нам крымчанам надо радоваться? Тогда УРАААААААА!!!!!!!!! Надеюсь ватникам стало легче.

    • Гость:

      Зачем так, как «пригласили» так и отвадим

  3. Аноним:

    вообще не буду страдать

  4. Аноним:

    Опять бабла хотят срубить. Народ побежал карточки скупать. А как в Украину по таким тарифам звонить? Только не нужно меня туда отсылать, тошнит от таких посыланий «не нравится-вали! «

    • Константин:

      Скайп Вам в помощь, только уточните у них, почему на номера Украины, звонить в два раза дороже, чем на номера России…

  5. Аноним:

    очередной бред , это чтобы меньше о строительстве моста думали.

    • Гость:

      Какого моста. Уже и не помним. Каждыи день новые обещания, о старых забывать надо

  6. Аноним:

    а мне не надо в каклостан звонить. зачем? родственников в царстве зла))) не имею. и с российскими операторами думаю, проблем не будет. всё равно связь была фуфлыжная. деньги пропадали, инет-дрянь, услуги-дрянь. абсолютно не парит будущее отсутствие какловских операторов. тюююююююююю делов то? карточки переставить. и это не их выгоняют. это они сами уходят, как настоящие воины за свою псевдо самоидентификацию. перышко им в причинное место

    • Аноним:

      НЕ торопись торжествовать. Еще с расценками не столкнулся и про «царство зла» не раз вспомнишь, хотя судя по комментам интеллектом ты не обезображен.

    • Аноним:

      Вас тоже сюда видимо по колхозной лимит-путевке в шестидесятые принесло? Работать до сих пор не научились?)))

    • Н.:

      Аноним (4.08. 0.43. ) появился ещё один повод почесать языком? Связь была нормальная, цены нормальные (уж с российскими не сравнить). И, как всегда, вопрос: как выжили в таких тяжких условиях, когда абсолютно всё было плохо и ужасно?

    • Константин:

      Это точно, в самостийной уровень сетей на порядок ниже… МТС так уже пару-тройку лет как «булькает» в ответ…

    • Аноним:

      Как ты выжил в царстве зла такой добрый, светлый человек? И откуда столько у тебя желчи? Иногда становится понятно, откуда в годы войны брались полицаи.

  7. Аноним:

    Короче, нас готовят к тому, чтобы мы больше бабла выкладывали российским операторам.

    • Н.:

      Это, видимо, вообще главная цель: побольше заработать на нас денег.

    • Константин:

      Вы хоть карточку российскую купили? С тарифами ознакомились? В Интернете помощник работающий (в отличии от МТС-Украина) заходили?

      • Аноним:

        Щас куплю, а потом буду долго сообщать друзьям и знакомым, что номер у меня другой. Оно мене надо?

      • Аноним:

        И смотрели, и заходили, и купили, и попробовали. Вывод: лажа полная.

  8. Сергей:

    Российская тоже пока говно дозвониться нереально

    • Константин:

      Российская связь обеспечивается вышками и оборудованием МТС-Украина, через нулевой роуминг, следовательно качество такое же. Вы с этими карточками, например, в Краснодаре побывайте и сравните связь российскую с украинской.

  9. 0007:

    Купил. Звонил в Краснодарский край. Связь дерьмовая, фонит и такое состояние как будто кто то подслушивает. Так и хочется сказать -зае….ли своими прослушками.

    • 0007:

      Сегодня появилась свежая информация -что это все лажа. А ведь народ клюнул на эту утку и продаж номеров российских сразу же за эти пару дней во много раз увеличился. Вот это настоящий подход к сбыту своего товара. Главное вовремя всех нае…ь и прибыль пошла.

  10. Геша:

    Константин подумай сколько времени надо чтобы поменять украинские вышки на твои супер росийские? думаю наш засаный джанкой будет не на первом месте по плану замены, «»МТС так уже пару-тройку лет как «булькает» в ответ…»»» ага и салом тебе на воняло с телефона))) смотри что бы место бульканья не услышал звон своей пенсии как она падает в карманы русских операторов

  11. Аноним:

    По слухам, если рос операторы войдут в Крым и отожмут сеть у МТС и Киевстар, то на них будут распространены санкции ЕС. Так что войти сюда могут только дочки и то у «мамы» могут быть проблемы, а они им не нужны.

    • 0007:

      Правильно сказано. Добролет -дочка Аэрофлота, уже долеталась и крякнула, потому, что Аэрофлоту иогли кислород международный перекрыть, а это во много млн. большие потери, чем поллимона крымчан за год

  12. Аноним:

    какие вы все супертупые и злобные. а я ненавижу всё какловское. пусть валят с полуострова. деятели. а вообще? реально нужно таких, как вы приспособленцев отслеживать и возвращать в каклостан. пополнять им генофонд. небось, бабульки и дедульки ваши или родители не отказались от российских пенсий? и вы нежно просите у них пару рублей, чтобы счет на какловские карточки пополнить? и вообще? куда смотрит ФСБ?? ознакомить вас всех с УК РФ.

    • Аноним:

      А стучать не пробовал? Попробуй, заодно не забудь рассказать как ты розжигаешь межнациональную рознь : «Я ненавижу всё какловское. пусть валят с полуострова. деятели» Ты собираешься выгнать всех этнических украинцев из Крыма?

      • Аноним:

        слышь, каклы-это не украинцы. это общность особей, которые объединены идей об исключительности, собственной самоиндефикации в рамках фашистских лозунгов, волании депрессивного гимна и выискивании недостатков в Крыму и оскорблении нашего российского государства, таких тут море. злобных и неприятных каклов. в том числе и тебя. не весели.

      • Аноним:

        «слышь, каклы-это не украинцы. это общность особей, которые объединены идей об исключительности,» А ты это в ФСБ расскажи, не поверят. А оскорбление по национальному признаку налицо. Что ты там про фашизм говорил?

  13. Аноним:

    Ну что господа, сегодня 5 число. Связь МТС как работала так и работает. Славно нас новые хозяева в очередной раз поимели. Все карточки скупили? Молодцы. Без лоха жизнь плоха, а оператор МТС России получил запланированную прибыль.
    Мы же богатые, что нам стоит.

  14. Аноним:

    Полонский — врун и подлипала. Пусть бы сам себе поменял номер на связь МТС Зимбабве. Похоже вранье у чиновников новой власти записано как пункт в «Кодексе госслужащего». И кому накакал — прежде всего пенсионерам у которых мобильный — единственное средство связи с детьми,родственниками. Прямо вижу как одинокая бабка помчится номер МТС России покупать.

  15. 0007:

    Да не уйдет МТС Украина из Крыма. Будут палки вставлять, пакостить, но он сам не уйдет. Лучше прощупайте того, кто хочет прийти — и оказывается, что это самая не порядочная и дорогая фирма.

    • Аноним:

      Вы диверсант?

      • 0007:

        тогда уж лучше -шпиен, как то красивее звучит, аж гордость берет, что шпиен. Может про мене кино, как про Штирлица сваяють.

  16. Аноним:

    Аноним 05.08.2014 в 2:03 ты сам случайно не «обкакался», а то каклом воняешь и воняешь? Вали сам, а то пугаешь УК. Не оскорбляй форумчан.