Украинские пограничники не пустили в Крым 14 вагонов с металлоломом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

поезд с металломВ Херсонской области на границе с Крымом задержали 14 вагонов с металлоломом. Всего с начала 2015 года государственная пограничная служба (ГПС) не допустила перемещения в Крым 69 тыс. тонн металлолома. Об этом сообщает пресс-служба ГПС.

металлолом

«Только в течение этой недели по результатам комплексных проверок на участке ответственности регионального управления офицеры оперативных подразделений пограничного ведомства, при содействии сотрудников по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в Херсонской области, прекратили пропуск 14 железнодорожных вагонов с ломом черных металлов общим весом 772 тонны и установили, что заинтересованные лица пытались вывезти данный груз без соответствующих разрешительных документов», — говорится в сообщении.

ГПС направила уведомление в УМВД Украины в Херсонской области по факту совершения служебной халатности служебными лицами Херсонской таможни во время осуществления таможенного оформления лома черных металлов в СЭЗ «Крым». По данному факту открыто уголовное производство и начато досудебное расследование.

В ведомстве добавили, что на сегодня наиболее распространенной схемой организации незаконного перемещения товаров и грузов в Крым остается использование двойного пакета товаросопроводительных документов.

Под видом перевозки товаров в Крым их в дальнейшем транспортируют на основании других документов на территорию Российской Федерации.

Так только с начала 2015 года пограничники пресекли 26 попыток, по результатам документирования которых следственными подразделениями открыты уголовные производства.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Аноним:

    Лучше бы они раньше не пускали вагоны с металлоломом из Крыма, а то как на днепропетровщине и в запорожье плавить канализационные люки, собачьи кастрюли и ограду с речки — это пожалуйста, происхождение никого не интересовало.

  2. Аноним:

    Танки будут выплавлять?

    • Аноним:

      И шо ты знаешь, как из лома выплавить танк? Шо вы там курите в схронах?