Украинские сайты — самые опасные в мире

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

вредоносные сайтыУкраина по итогам 2013 года возглавила рейтинг стран, в которых насчитывается наибольшее количество сайтов, содержащих вредоносные программы. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Майкрософт Украина» со ссылкой на регулярный отчет Microsoft Security Intelligence Report.

По данным отчета, каждый 16-й сайт в Украине содержит вредоносное программное обеспечение, которым потенциально может быть зараженный компьютер пользователя.

«Так, на 1 тыс. хостов приходится 59,2 зараженных сайтов. Это самый высокий показатель в мире, для сравнения, во всей сети интернет в среднем заражен примерно каждый 54-й ресурс», — отмечается в сообщении.

«Киберпреступники продолжают использовать электронную почту для получения выгоды — со всех заблокированных писем 25% были отправлены с целью фишинга, мошенничества или заражения компьютера пользователя», — говорится в сообщении.

По данным аналитиков, каждый 70-й интернет-ресурс в Украине является мошенническим (фишинговые сайты). При этом более чем каждый двухсотый украинский сайт содержит программы, которые анализируют уязвимости в системе и могут инициировать загрузку нежелательных файлов на компьютер пользователя без его ведома.

Согласно исследованию, 75% полученных писем являются спамом, несмотря на уменьшение количества нежелательной почты благодаря закрытию нескольких крупных спам-сетей за последние годы.

Справка

Корпорация Microsoft (США) является одним из мировых лидеров в разработке программного обеспечения, а также в предоставлении услуг и решений. В Украине работает компания «Майкрософт Украина», в задачи которой входит развитие рынка программного обеспечения, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории Украины.

Microsoft выпускает Security Intelligence Report дважды в год, чтобы проинформировать общественность о наиболее распространенные глобальные и региональные киберугрозы с целью защиты людей и организаций, в которых они работают.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Нужно ввести войска на Украину, для защиты населения от опасных сайтов!

  2. Аноним:

    Спасите! Это опять происки правого сектора! А-а-а-а—а-а-а-а-а!