Украинские телохранители — лучшие в мире

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Бодигард - 2012

Бодигард — 2012

Украинские телохранители — лучшие в мире. Представители Управления государственной охраны Украины выиграли все призовые места на Чемпионате мира по многоборью телохранителей в Ялте, сообщает пресс-служба УГО. Соревнования профессиональных телохранителей проводятся в Украине уже 16 лет и уже в третий раз — в ранге чемпионата мира.

В «Бодигард — 2012» участвовала 21 команда из 11 стран, среди которых телохранители президентов Беларуси, Армении, Грузии, Казахстана и Украины.

«Первое место ІІІ Чемпионата мира по многоборью телохранителей «Бодигард — 2012» заняла сборная команда УГО Украины; 2 место — служба безопасности Президента Украины, которая является подразделением УГО; 3 место — департамент охраны АР Крым, который является региональным подразделением УГО Украины.

В турнире участвовали профессиональные телохранители как государственных специальных служб, так и негосударственных служб охраны. При этом в состав украинских сборных — УГО Украины, МВД Украины, СБУ и Министерства обороны — вошли не профессиональные спортсмены, а офицеры, которые ежедневно обеспечивают безопасность высших должностных лиц государства, известных политиков и бизнесменов«, — говорится в сообщении.

Во время чемпионата бодигарды продемонстрировали навыки рукопашного боя и стрельбы, обеспечения безопасности охраняемого лица во время пешего сопровождения, оказания первой медицинской помощи и эвакуации к автомобилю, преодоления полосы препятствий на автомобиле, поиска взрывных устройств в автомобиле. В рамках чемпионата состоялся практический семинар по взаимодействию между государственными и негосударственными службами охраны разных стран.

Организаторами соревнований выступили УГО Украины, Служба безопасности, Министерство образования и науки, молодежи и спорта, Физкультурно-спортивное общество «Динамо», Международная федерация телохранителей.

Читайте также:

комментария 2

  1. Джанкоец:

    От кого охранять? От любви своего народа, что бы не зацеловали… досмерти:-)

  2. Моисей:

    Плохие-хорошие… Да ни один из этих топтунов не защитит ни от снайперского прицела, ни от пули — жить-то все хотят. На фото приемчик показали — серьезный аргумент!