Украинские торговые сети полюбили Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

торговля продуктами питанияУкраинские ритейлеры не покидают Крым, несмотря на политические и экономические вопросы — доходность бизнеса на полуострове теперь куда выше, чем была раньше, пишет Свежая газета.

«Если на Украине покупательский спрос падает, а средняя наценка около 20%, то в России, а теперь и в Крыму, нормальной считается наценка в 40%», — рассказывает Медузе бывший глава «Фуршета» в Крыму Сергей Макеев, возглавляющий ассоциацию ритейлеров полуострова.

По его словам, доходы решают все вопросы. Для примера Макеев провидит сеть техники «Фокстрот»:

«На начальном этапе собственники прислали письма руководителям, что не имеют возможности сотрудничать с негражданами Украины. А когда в конце квартала увидели, какая экономика у магазинов, забыли о политике».

Кроме того, завоз продуктов в Крым обходится без таможенных деклараций, ввиду чего они очень дешевы.

Даже изменившиеся правила ввоза не смущают бизнесменов — все находят обходные пути.

Российские сети, работающие в Крыму — «Ашан» и «Метро», не могут конкурировать ценой с украинскими из-за логистики.

«Так у них ассортимент в прямом смысле от ветра зависит. Шторм на Керченском проливе — полки пустые. Погода восстановилась — опять магазин заполнен, — отмечает Макеев. — Если в «Ашане» сахарный песок стоит 52 рубля, то у сахара украинского производства уже после дистрибуции получается цена — 37 рублей».

Вам также может понравиться...

комментариев 11

  1. kreozot:

    Вот неплохая статья по поводу наценок в России — http://www.vesti.ru/doc.html?id=2534573 , вроде с 90-х столько времени прошло, а как дикий рынок был, так и остался.

  2. Аноним:

    Гоним на Украину,Украина на нас, сами с удавольствием жрем их продукцию а они с радостью все это везут и ведут в Крыму бизнес.Сплошное лицемерие и жадность.

  3. Аноним:

    дорогуша… может ты и жрёшь с удовольствием украинскую продукцию, это лично твоё право. Что касается меня. я принципиально не приобретаю продукцию страны, которая убивает своих граждан. я не оставляю шансов для финансирования АТО украинской стороне. Так что жри и дальше.

    • Аноним:

      Правильно! Это четкая позиция! Так держать! Только бойкот и голодовки. А те кто хотят есть украинские продукты пусть едят… пусть едят свое сало… да с картошечкочкой винницкой… да с огурчиком малосольным херсонским… запивая горилкой горькой. Едят и плачут

  4. Папа Карло:

    Если демонстративно не жрешь украинское сало -это еще не говорит о том, что ты порядочный человек и не говорит о твоих обширном умственном развитии. *

    • ГОСТ:

      +1000. Это он тут так говорит , а жует украинские продукты так что за ушами хрустит

  5. Аноним:

    Дорогуша. ты уверен в том, что тут пишешь? папа карлА)), только твой ник указывает на то, что ты деревянный по пояс или засланный салоед. одни твои испражнения по всем веткам показывают твою «псевдопорядочность». О моих умственных способностях могут только рассуждать те, кто имеет профессиональную подготовку или специализируются в данном направлении. На каком основании, НЕуважаемый карлА, без соответствующей аргументации или хотя бы намёка на это, ты оскорбляешь человека, которого даже не знаешь. НЕуважаемый, если ещё раз ты себе это позволишь, я просто напросто обращусь в определенные органы за защитой своих прав и достоинства. И если ты крымский, в чём я сомневаюсь))))) ты ответишь, но скорее всего ты тролишь за это самое сало из-за перешейка.)))) Ты просто нуждаешься в хорошем ускоряющем движение по определенному адресу пне)))) Пиши в тему или по теме, а не занимайся оскорблениями людей. Научись оппонировать достойно. ты-диванный ХАМ.

    • Папа Карло:

      о.о.о.о. какой пассаж, какое возмущение. Я хоть деревянный но ник себе взял, а ты вообще в обществе * скрываешься. И еще апеллируешь за защитой своих прав и достоинства. Да я джанкойский, я хам так как воспитан Джанкоем, а свои угрозы и свое НЕ уважение засунь… далее не буду, т.к. Админ не пропустит . Хотя исходя из твоих выражений, твое воспитание не далеко ушло от моего, так почему я не имею права отвечать тебе тем же. Хотя с малолеток какой спрос, так за уши потягать и в угол поставить))))))))))))))))) Привет не любитель сала , украинской горилки и всего украинского

  6. ГОСТ:

    Я тоже думаю это выгодно продавать в тридорога.

  7. Аноним:

    какое сказочное и убогое мировосприятие у карлЫ))))) джанкойский? * А чё так? воспитание не позволяет писать в рамках приличия? ха-ха-ха. *

    • Папа Карло:

      Бытие определяет сознание. Так вот, какое окуржение -с кем оющаюсь, так и базарю. С такими как ты по другому нельзя, такие по другому (по порядочному, культурному) не понимают. Они понимают только хамство , феню и силу. *