Украинский депутат Парасюк сорвал флаг России со здания генконсульства во Львове

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинский депутат Владимир Парасюк после митинга и марша в поддержку Надежды Савченко сорвал флаг России со здания генерального консульства России во Львове.

Парасюк проник на территорию генконсульства и, сорвав флаг России с флагштока, вынес его митингующим, которые порвали флаг на куски и сожгли под сопровождение украинского гимна.

Пресс-секретарь консульства Антон Терентьев в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что украинские правоохранители не мешали митингующим и никого не задерживали.

В эфире телеканала «112 Украина» Парасюк пояснил, что сначала попросил снять флаг России, а после того, как сотрудники консульства не стали этого делать, сам пошел и снял его.

Такими действиями, по мнению нардепа, он показал несокрушимость украинцев.

Парасюк также пытался прорваться и внутрь помещения, но возле входа его остановила охрана, в результате этого завязалась потасовка.

Кроме того, сегодня у генконсульства РФ в Одессе участники акции в поддержку Савченко забросали здание дипломатического учреждения яйцами, а также устроили потасовку с полицией. Неспокойно сегодня было и у посольства РФ в Киеве. Там митингующие закидали здание камнями и бутылками с йодом. Теперь украинские правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовных дел по факту событий во Львове и Одессе.

Действия внефракционного депутата Рады Украины Владимира Парасюка могут быть квалифицированы как хулиганство, однако даже если дело будет возбуждено, его будет сложно привлечь к ответственности, поскольку для этого нужно разрешение парламента, считает украинский адвокат Ольга Черток.

Вам также может понравиться...

комментарий 31

  1. Паромщик:

    лучше голову свою сорвал бы, бестолковую.

  2. Аноним:

    Козел драный это депутат

  3. Аноним:

    Киевская хунта пришла на крови и уйдет на крови.
    Истерию русофобии у населения вылечит голод, холод и нищета.
    Все остальное бесполезно.

  4. Алексей:

    Дикари. И оно хочет в ЕС? Быстрее Габон туда войдёт. Как же всё-таки хорошо, что мы ушли от этого укромаразма.

  5. Песков:

    А чё забыли как сами украинские флаги срывали?

  6. Аноним:

    Логично будет если Россия закроет свои представительства и попросит Украину забрать свои диппредставительства после этого, НО это слишком просто. Будем ждать ответа. А он будет более продуманный с точки зрения дипломатии и экономики, чем предложенный мною. Будем ждать. Вова умеет делать Шах и Мат.

    • аноним:

      ага)))) в шахматах это называется цугцванг… шах и мат — ржунимагу!!!

  7. Аноним:

    Флаг любого государства — это неприкосновенная ценность. Рвать на куски, срывать, жечь — это идиотизм, сравнимый разве что с маниакально-депрессивным психозом. Что сделал Народный депутат Украины? Опозорил себя, парламент, страну, всех людей страны. ПОЗОР, ОГРОМНЫЙ ПОЗОР Народному депутату Украину. МЕРЗОСТЬ, которую надо ЛЕЧИТЬ. Кстати, два года назад с украинскими флагами, поступали также. Тоже было неправильно. Если власть долбанутая в Киеве, флаги то не причем. Это символ страны.

    • Аноним:

      А что делали в Москве с советским флагом в 1991, за который проливали кровь наши деды? Когда законную советскую власть хунта свергла? Так же сносили памятник Ф.Э. Дзержинскому. И ничего… Никого не арестовали, не посадили. Еще хуже этого Парасюка, а мы им сейчас подчиняемся.

    • Песков:

      Сжечь украинский флаг — это не правильно, а РФ — мерзость, позор и т.д.? Как у вас все просто и понятно…

      • Аноним:

        Не хотел бы играть словами, но сжечь флаг Украины, России, Америки, Сомали и т.д — это равнозначное преступление и аморальное поведение.

  8. Джанкоец:

    После «майданнутого» переворота, Янукович бежал в Россию, А вот после очередного переворота в Киеве, куда же побежит депутат Владимир Парасюк и вся его свора?
    Если он думает,что нужен Европе то глубоко ошибается, там уже и так полно разного рода радикалов.

  9. Аноним:

    На Украине произошел парасюк головного мозга

  10. Аноним:

    Ума то на больше не хватает, чем свергать памятники человеку создавшего данное государства, да топтать флаги. Но нельзя быть на половину беременным! Уйдите из квартир, которые построили коммунисты! Увольтесь с предприятий которые построила Советская власть. Откажитесь от оружия, залежавшее с 80-ых годов на складах. Что нибудь сделайте СВОЁ!!

    • Аноним:

      коммунисты ни чего и ни когда не строили ,а только сопровождали все своей демагогией .Они всегда посути были трутнями и иждевенцами по природе .Советская власть это только декларативное заявление об виде государственного устройства.Предприятия строил народ и работали на них люди ,а не какой то номенклатурщик в кабинете .От оружия и сильной армии отказались давно ,-в итоге тарганы и щуры сталиагрессивней ,чувствуют безнаказанность

  11. Аноним:

    Вспомните Джанкой 2 года назад, когда сорвали флаги Украины.Вас всю жизнь воспитывали в духе патриотизма.Но до сих пор вы живете в нищете и бесправии

  12. maxxi:

    в крыму их не срывали и не сжигали ,а сняли и поменяли на российский флаг

    • Аноним:

      Макси, не суди о всём Крыме по Заречному. Когда вода в канале будет?

  13. Аноним:

    Ну и нардепы. Вице президент США Джо Байден сказал ,что из всех нардепов только Савченко сидит на своем месте!

  14. Киномеханик:

    Территория любого посольства -это территория государства какому принадлежит консульство или посольство. Я против проникновения на территорию любого посольства в любом государстве. Однако, тоже самое происходит в Москве, полиция тоже не вмешивается. Все происходящее в Украине -это отголосок на действия Москвы. Почему России можно вмешиваться в жизнь других государств, захватывать заложников на территории чужого государства, перевозить на свою территорию, а потом им же вменять в вину незаконность пересечения границы. Все происходящее в мире взаимосвязано. Ни что не остается без последствий

    • Алексей:

      А ну-ка напомни-ка нам, когда это в Москве врывались в посольство Украины и срывали украинский флаг?

      • Колхозник:

        А ты че кроме как сюда и Киселева больше ничего не читаешь и не смотришь. Там все делается по очереди — а Украине закидали яйцами, завтра в Москве тоже самое , и так по очереди

      • Аноним:

        LifeNews В Москве активисты в масках сорвали флаг с Культурного центра Украины. Затем неизвестные облили полотнище прозрачной жидкостью и подожгли. видео http://lifenews.ru/news/189691

  15. Джанкоец:

    Уважаемый киномеханик Вам,а именно «демократической » Украине нельзя нарушать международные соглашения т.к. Вы же ЕВРОПА, и Вам не должны быть чужды «Европейские»ценности. Как же Ваша хваленная толерантность. Кроме того Вы просто обязаны впустить к себе пару сотен тысяч исламских радикалов, чтобы они насиловали Ваших женщин , как это было в Европейском Кёльне. А Ваши мужчины надели стринги и вывесили радужных флаг сексуальных меньшинств. Всё должно быть по европейски.
    А на нас, Московитов не обращайте внимания, мы ведь Азиатские Варвары. Нам законы не писаны. Захотим захватим Париж как 1814 году, а захотим возьмём Берлин как 1945 г. Тогда Вы тоже были Азиатами.

    • Колхозник:

      И к чему ты этот бред изложил. Сарказм по поводу того что Украина стремится в Европу или по поводу того, что россияне и как были дикими азиатами, такими и останутся. К чему это ?

  16. Алексей:

    Колхозник
    12.03.2016 в 7:33

    То, что закидали яйцами в Питере (не в Москве) это всем известно, и это не умные люди, уподобившиеся укрогабонцам. А вот про то, как ворвались в посольство Украины и сорвали их флаг — это «киномеханик» сам придумал? Значит это очередной балабол, наподобие тех, кто был в этом уже здесь уличён. А может быть даже один и тот же.

  17. Алексей:

    Аноним
    12.03.2016 в 8:47

    Это несомненно дураки, прискорбно что такие есть в России . Но где же всё таки вторжение в посольство или консульство и срывание там флага Украины?

    • Аноним:

      Такое было в Джанкое, например, русские наркоманы ворвались в райисполком и стянули флаг. Судьба флага неизвестна, скорее всего украден, как и все, что было прибрано к рукам. Видео этого извращения на ютубе.

      • Аноним:

        А горисполкомовские работники стояли и жевали сопли наблюдая за этими уродами. Так и в случае повторения ситуации, теперь уже с российским флагом, они так же будут хлопать глазами. На кой чёрт такие амёбы там нужны?

      • Алексей:

        В Джанкое нет ни консульства ни посольства Украины. А то, что его сняли у нас, так его заменили на российский, и просто бросили, ветер его полдня по «Розочке» гонял, люди шли мимо и с отвращением на него глядели.