Украинский диверсант Штыбликов приговорен к 5 годам колонии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сотрудник украинских спецслужб Дмитрий Штыбликов, задержанный год назад в Севастополе за подготовку диверсий, приговорен к пяти годам колонии строгого режима, передает корреспондент Крыминформа из зала Севастопольского городского суда.

Дмитрий Штыбликов вместе с двумя другими участниками украинской спецоперации – Алексеем Бессарабовым и Владимир Дудко – были задержаны сотрудниками Федеральной службы безопасности 9 ноября 2016 года.

По версии следствия, диверсанты входили в одну группу с сотрудниками Главного управления разведки и министерства обороны Украины Андреем Захтеем и Евгением Пановым, которые были задержаны еще в августе прошлого года: они должны были осуществить серию взрывов на объектах гражданской инфраструктуры Крыма и Черноморского флота.

Тогда при задержании диверсантов погибли десантник и сотрудник ФСБ.

Позже Штыбликов заключил соглашение о сотрудничестве с прокуратурой Республики Крым, признав вину и подтвердив версию следствия о подготовке украинской разведкой взрывов на полуострове.

Сегодня Севастопольский горсуд осудил Штыбликова по четырем статьям Уголовного кодекса, суммировав наказание и вынеся приговор с учетом досудебного соглашения.

В колонии строгого режима Штыбликов проведет четыре года – один год он уже просидел за решеткой.

Также суд оштрафовал диверсанта на 200 тысяч рублей и оставил в силе меру пресечения до вступления приговора в законную силу – на апелляцию у осужденного есть 10 суток.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    А где десятки или сотни деверсантов уничтоженных и задержанных в августе 2016года? У нас НА районе многие об этом говорили, многие сами видели. А может и не было их?

    • Аноним:

      Напиши письмо в ФСБ, пусть они перед тобой отчитаются по диверсантам- что, как и где))) Тебе же все должны)))

    • Аноним:

      Они испарились как и поезд дружбы во время крымский весны. Главное чтобы пипл булки не расслаблял и жил в напряге. Чтобы меньше думал и боялся. А то тогда от кого власть пипл спасать будет?

      • Аноним:

        А в Одессе поезд дружбы тоже испарился, а погибшие в доме профсоюзов это был фэйк?

  2. Аноним:

    Маловато дали.

    • 20!8:

      Аноним 18.11.2017 в 9:07
      Тело, по этой статье любого можно посадить, даже тебя, поцреотичные вопли из телевизора тебя не спасут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.