Украинский парламент начал экстренное заседание несмотря на блокаду регионалов и коммунистов: прямая трансляция

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Несмотря на фактическое блокирование работы Верховной рады Украины со стороны ее спикера, группы депутатов-регионалов и коммунистов, во второй половине 2о февраля парламент все же смог начать свою работу. Открыл экстренное заседание Верховной рады вице-спикер парламента Украины Руслан Кошулинский.

экстренное заседание парламента Украины

экстренное заседание парламента Украины

В зале заседаний зарегистрированы 227 депутатов: от трех оппозиционных фракций «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода», практически все внефракционные и часть депутатов от Партии регионов.

Основная часть «регионалов» и фракция коммунистов отсутствует в зале.

Парламент намерен обсудить ситуацию в стране, рассмотреть вопрос отставки главы Верховой рады Владимира Рыбака. Об этом сообщил депутат от оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсен Аваков, присутствующий на пленарном заседании.

По его словам, в повестку дня внесен также вопрос о возвращении к конституции 2004 года, ограничивающей права президента.

Для принятия решения по отставке спикера и постановления по конституции необходимо 226 голосов. Система «Рада» не работает, поэтому депутаты будут принимать решение путем поднятия рук.

Первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов сказал корр. ИТАР-ТАСС, что депутаты от большинства не прибудут в сессионный зал.

«Решение было принято. Заседание парламента отменили и на сегодня, и на завтра, поскольку нет согласованной повестки дня, которую можно рассматривать и по которой голосовать. Также было принято решение, что на уровне руководителей фракций и переговорщиков будет наработана единая согласованная повестка дня. Спикер парламента не назначал на сегодняшний день заседание», — сказал Чечетов.

Одной из главных интриг экстренного заседания стало таинственное исчезновение депутата Тигипко и его антикризисной группы.

На заседание парламента он так и не появился. Хотя до этого народный депутат от Партии регионов Сергей Тигипко заявил о необходимости немедленной отставки спикера Верховной Рады Владимира Рыбака. По мнению Тигипко, Рыбак потерял контроль над ситуацией в стране. Регионал предложил избрать на должность председателя парламента представителя оппозиции.

Кроме того, он заявил, что следует немедленно избрать главу правительства, которого поддержат все политические силы, и создать депутатскую комиссию по расследованию всех нарушений, которые привели к человеческим жертвам.

Куда и по какой причине пропал лидер антикризисной группы — не известно.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    А где Нетецкая?В регионе с избирателями общается?

  2. отставной майор:

    С Нетецкой все понятно… она выполняет указание своих хозяев… Но коммунисты, коммунисты то, в этот трудное время, вместо того чтобы искать выход, бросили народ на произвол и не приняли участие в заседании ВР… Вот вам и защитники народа, только на словах… суки продажные…

  3. Аноним:

    Какие коммунисты?! Грач на наши деньги трахает молодых девок, новых их усатый в штаны гадит конскими яблоками и раздвигает ноги по первому звонку. Стадо наследников тех, кто пытал наших дедов в застенках, кто жрал на продуктовых базах, когда страна голодала. Это выгребная яма, наполненная прошмондовками. Настоящие коммунисты либо мертвые, либо на майдане. А все остальные — бля…ди.