В украинский парламент внесен законопроект о полной блокаде Крыма, ЛНР и ДНР

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Депутат от фракции «Народный фронт» Игорь Лапин совместно с 13 нардепами из «Народного фронта», «Блока Петра Порошенко» и Радикальной партии Олега Ляшко предложили Верховной Раде Украины законопроект, который вносит радикальные изменения в закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированных территориях Украины».

Верховная Рада Украины

Верховная Рада Украины

Депутаты предлагают ввести полную блокаду товаров и ужесточение режима передвижения людей на территории Донецкой, Луганской областей и Крыма.

Законопроект уже размещён на сайте украинского парламента.

В законопроекте речь идет о полном прекращении поставок грузов (товаров), за исключением гуманитарной помощи исключительно под контролем специально делегированных представителей ОБСЕ или с участием Международного Комитета Красного Креста и Красного Полумесяца.

Также законопроект предлагает пропускать на территории Донецкой, Луганской областей и Крыма граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства только «по специальному разрешению через контрольные пункты въезда-выезда в порядке, определенном Кабинетом министров Украины».

Кроме того, нардепы предлагают отменить украинский закон о свободной экономической зоне «Крым».

Вам также может понравиться...

комментариев 12

  1. Алексей:

    ……И сразу их возьмут в Европу, отменят визы и доллар будет по пять гривен…..Больные люди….

  2. ???:

    *, когда у тебя не будет возможности проехать на материк , что ты тогда запоешь

    • Аноним:

      на самолете куда угодно можно улететь

  3. Аноним:

    Если так будет, то Джанкой за два года превратится в окончательное болото(

  4. maxxi:

    Джанкой и не при блокаде было болотом,Благодаря правлению депутатов от разных партий за 23 года «незалэжной»город лишился почты,перестал быть ж/д узлом,Развалились все бюджетообразующие предприятия.Не город.а большая деревня и сплошной базар.И депутатский корпус выбирали бы как в деревне и не содержали бы раздувшиеся штаты горисполкома и райсполкома.

    • ???:

      А сейчас что то изменилось?. Те же депутаты остались, которые и ранее 23 года командовали, те же начальники у руля гори райисполкома. Поменялось только название денег, цены и флаги и больше ничего.

      • Аноним:

        Так соберите народ, и на площадь с плакатами. Чего не нравится, все скажете. Сами то что для города сделали? Где вы все были, когда все разваливали, за эти годы. Все молчали? А, сейчас прорвало? За 23 года все разрушали, а за год должны им все сделать. Вы же выбирали своих депутатов, мэров , и всяких там порядочных людей. Чего сейчас возмущаться))))

      • ???:

        А тебе дадут разрешение выйти с плакатами на площадь, больше двух -это уже 15 суток. А далее и статья за сепаратизм. А ведь в Крыму большая часть населения русские. Так кто тогда разворовывал Крым -украинцы что ли? Ваши же, те кто считал себя истинным россиянином и тогда , а особенно сейчас.

  5. Аноним:

    Вот именно. * Некоторые с КПСС и комсомола еще сосут соки из города. Бендеровцев тут никогда не было, все воровали наши любители родной гавани.

  6. Аноним:

    Крым в то время был подконтрольный Киеву) Явно москали там руки не грели. Сами разбомбили свой город, теперь начинаешь тут пальцы веером гнуть.

  7. ???:

    Тебе еще раз повторяю, что у власти тогда и сейчас были истинно русские люди. Правда тогда они били себя в грудь и клялись в преданности Украине, а сейчас наоборот.

  8. Аноним:

    джанкой со своим городским и районным бюджетом никогда процветать не будет. помощь из симферополя или не доходила, или ее разворовывали. сейчас все кричат с экранов что выделено кучу денег на крым. где они? украли? на донбасс увезли? или освоить не могут?