Украинский суд приговорил крымчанина к году тюрьмы за участие в референдуме

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

референдум 16 мартаСвятошинский районный суд Киева приговорил крымчанина к году лишения свободы за то, что он возглавлял одну из участковых комиссий по проведению общекрымского референдума в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники СБУ совместно с активистами так называемой гражданской блокады Крыма задержали крымчанина в октябре прошлого года на контрольном пункте «Чонгар».

Мужчина являлся главой одной из участковых комиссий по проведению общекрымского референдума, состоявшегося в марте 2014 года.

Крымчанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Вам также может понравиться...

комментариев 9

  1. Аноним:

    Первый пошел.

  2. Песков:

    Открываем официальный сайт ЦИК . там все по округам и участкам пофамильно. Это официальным документом считается. Так же на сайтах муниципалитетов.

  3. Кайфман:

    Не за участие в референдуме, а за то, что возглавлял избирательный участок. Значит он способствовал на территориальную целостность Украины. Это разные понимания. В России за это больше дают.

  4. Аноним:

    В Одессе за это просто сжигают.

  5. Аноним:

    » Вообще какая то мутность. Ведь на Украине все знают, что никакие крымчане референдум не организовывали. Их всех просто в кандалах привязали к танку одной верёвкой и, подгоняя плетьми и постреливая из автоматов под ноги, оттащили на участки. А сами крымчане по сию пору видят желто-синие сны и поддерживают блокадку всеми фибрами. А парня оклеветали и подставили, отпустить его. Он героически ,рискуя жизнью ,смог покинуть оккупационную зону! Ему медаль за это давать нужно, а вы его в тюрьму». Однозначная победа демократии…

  6. Аноним:

    Это хорошо, что ещё год дали, а то укры могли с него настоящего сепаратиста сделать и 25 лет дать

  7. Джанкоец:

    странно, какая то пешка пошла на зону, а всякие шишки из руководства города и района без проблем мотаются туда-сюда.

  8. Аноним:

    Ничего все сядут и тут и там

  9. Аноним:

    Так ведь кто же шишку посадит? У шишки бабочки есть купить справедливость в россии и в Украине а у кого бабочка нет те живут по закону