Украинский центр томотерапии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Онкологические заболевания относятся к числу наиболее опасных заболеваний человека. Опасность заболевания раком ежегодно нарастает, Только в Украине, по статистике, число больных раком превышает миллион человек. При этом, несмотря на рост числа больных, в 2016 году завершилась государственная программа “Онкология», а создание новых государственных программ и проектов, требующих дополнительного финансирования, в целях экономии бюджетных средств постановлением украинского правительства приостановлено. В настоящее время рабочая группа Минздрав с прошлого года все еще ведет разработку Плана действий в сфере лечения онкозаболеваний на 2017 — 2021 годы.

В этой ситуации лечение онкологических заболеваний почти на 100 процентов является частным делом. Современная клиника онкологии — Украинский центр томотерапии является одним из убедительных подтверждений этой тенденции.

Это первая и на сегодняшний день единственная в стране частная онкологическая клиника, предлагающая своим пациентам томотерапию, которую по праву считают наиболее эффективным современным видом лучевой терапии.

Этот метод лечения онкологических заболеваний «тонким срезом» появился в 2002 году. Его активное использование в известных мировых клиниках в значительной степени обусловлен тем, что томотерапия показывает эффективность в борьбе с онкологией даже тогда, когда другие методы лечения оказались бессильны, когда опухоли не подаются или недоступны хирургическому лечению, в том числе в силу своего расположения в труднодоступных местах.

К лечению онкологических заболеваний в Медицинском Центре онкологии подходят комплексно. При этом выбор тактики лечения осуществляется индивидуально для каждого пациента на основе точной диагностики. В этой частной клинике врачи руководствуются «золотым стандартом» лучевой терапии, который требует подводить дозу облучения к зоне опухоли под любым углом. Интенсивность облучения регулируется таким образом, чтобы обеспечить максимально возможную защиту от облучения здоровых тканей и органов, прилегающие к опухоли. Немаловажно и то обстоятельство, что применение аппарата Tomo HD позволяет сохранить полноценный образ жизни пациента.

Согласно статистике ВОЗ, уровень выживания онкобольных в Украине составляет 41,4%, тогда как в США этот показатель 52% достигает 64%, а в странах Евросоюза  — 52%.

По данным украинского Минздрав, из 100 случаев смертности в стране 15 приходится на онкологию. Заболеть на рак рискует каждый третий мужчина и каждая пятая женщина.

Читайте также: