Украинским операторам запретили звонки на российские номера в Крыму

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

герб и флаг КрымаНациональная комиссия Украины, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), обязала операторов прекратить передавать голосовые сообщения на российские номера в Крыму.

В заявлении НКРСИ говорится, что использование номеров из российской системы нумерации в Крыму «противоречит нормам украинского и международного законодательства, а также приводит к нарушению целостности международной структуры нумерации, обозначенной Международным союзом электросвязи, и установленного порядка маршрутизации трафика голосовой телефонии».

За последние несколько месяцев в Крыму прекратили работать украинские мобильные операторы «МТС-Украина», «Киевстар» («дочка» Vimpelcom) и «Астелит». В Севастополе перестали оказывать услуги фиксированные операторы «Укртелеком» и Vega.

Сейчас ведущий оператор мобильной связи в Крыму (более 2 млн абонентов) — российское ООО «К-Телеком». Оператор получил частоты, на которых ранее работала «МТС-Украина», и запустил свою сеть 4 августа.

Из крупных российских операторов в Крыму работает только государственный «Ростелеком». Его «дочка» «Миранда-Медиа» оказывает услуги фиксированной связи и телевидения.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Алексей:

    Глупо…..Впрочем как и всегда у них……Больше здесь нечего сказать.

    • ...:

      как всегда алёшенка пукнул в строну ненавистных укров, и как всегда ему нечего сказать…

  2. Хохлокац:

    Что я не понял, получается. что с окраины на телефон с Крымским кодом не возможно будет позвонить, а на МТС с Краснодарским кодом звони не хочу, так что ли ?

  3. Аноним:

    На крымские звонить можно. Не разрешили на карточки других регионов россии, находящихся именно в Крыму.

  4. паромщик:

    Решение комиссии затронуло коды +7-365 и +7-869, которые Москва выделила для Крыма и Севастополя. Также НКРСИ потребовала заблокировать звонки на номера с кодами +7-978-9 и в диапазоне номеров от +7-978-60 до +7-978-64, которые выделены для работы в Крыму компаниям К-телеком (которая получила номера украинского МТС) и Вымпелком (российский бренд Билайн) соответственно.

  5. ......:

    а что такое окраина???, или у вас буква у западает, или из вашего мозга эту букву выбили. Не стрёмно быть чьим то попугаем???

    • Аноним:

      а почему мы должны не писать окраина? ели нет уважения к бывшему недогосударству? в честь чего им оказывать такое внимание. окраина она и есть окраина. тем более это ее первое название.

  6. Хохлокац:

    Окраина это территория не состоявшегося государства, которое свои граждане превратили в Руину.

    • Аноним:

      полностью поддерживаю. прямо законспектирую.

  7. маша:

    Российское телевидение запретили, теперь и по телефону не поговорить .На мою родственницу написала донос её же учитель схваченная за руку на воровстве краски из школы: помогала типа ополченцам и вообще сожгла 10000 укровских танков из бластера. Уже пару месяцев в СБУ на допросы — как на работу. Раздолье ублюдкам — революция достоинства как-никак.»Есть у хохла бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает».(Николай Гоголь.). Я мог бы сказать по другому, но от Гоголя это звучит мягче.

    • Аноним:

      а у нас тут есть недовольные окраинцы. все исстрадались без вышиванок и сала, выискивают недостатки. но в окраину не хотят уезжать))) первые стоят за паспортами, страховками и пенсиями. но регулярно обгаживают Россию. таких нужно грузить в эшелоны и вывозить к великим укруинцам.

      • Аноним:

        А ты какого беса сидел в Украине до матра , мог бы и свалить в богатую россию?

      • Паромщик:

        Враг -это не тот кто говорит правду, а тот кто в глаза хвалит, а за пазухой держит злобу и нож. Я это к тому, что этот Аноним что то 23 года молчал и не вставал перед властью с возмущением, и не требовал справедливости., а втихаря сопел в две сопливые ноздри и думал как бы где бы урвать на халяву. А сейчас он вон какой борец с бывшей страной. Завтра прийдут другие к власти (например Зимбобо с копьями) он тут же будет хвалить их, а хаять Россию. Это порода людей и их не исправить.
        А критика нормальное явление в цивилизованных странах , это своего рода контроль над властью, которой мы платим зарплату и которую мы наняли на работу и вправе спрашивать за их работу. Но это для некоторых слишком сложно и не понятно. Все равно не поймут.

  8. столица грязи:

    За23 года.я научился. так ненавидить окраинство. что прямо кушать не мог когда по телеку видел Юлю.Юща.Кучмо и чоканутых майдаунов.