В украинской армии появится крымскотатарский батальон Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крымскотатарский батальонВ Украине добровольческий крымскотатарский батальон «Крым» будет легализован и войдет в состав Вооруженных сил Украины, сообщил командир Исса Акаев, пишут «Крым.Реалии»

По его словам, между руководством батальона и Генштаба достигнута договоренность о формировании подразделения из уроженцев Крыма на контрактной основе.

Исса Акаев«Общее решение принято. Пока на словах. Договорились, что подразделение будет в прямом подчинении начальника Генштаба», — сказал Акаев.

Он отметил, что оформление контрактов будет проходить через военные комиссариаты по месту регистрации бойцов.

Основу батальона, численностью до 1000 военных вместе с вспомогательными службами, составят крымские татары.

Договоренность с Генштабом предусматривает, что «Крым» будет первым мусульманским подразделением в составе ВСУ. При этом в нем смогут служить военнослужащие других вероисповеданий.

«Со специализацией, вроде бы как, определились. Потому что все это время мы занимались разведкой и диверсионной работой. Мы останемся в этой «специализации».  Вопрос с номером части пока открыт —  еще не определились. Скорее всего, это будет отдельный батальон разведки, который будет подчиняться напрямую начальнику Генерального штаба», — уточнил Акаев.

Главной задачей мусульманского батальона Исса Акаев считает создание крымскотатарской национально-территориальной автономии.

«Мы вернемся в Крым и татары в Крыму будут хозяевами. И мы будем жить все вместе. Крым будет национально-территориальной автономией. Наше подразделение — крымскотатарское, у нас тамга на флаге. Но среди нас есть и русские, и украинцы, и с Кавказа есть ребята, и узбеки есть. Всех это устраивает. Все рядом с нами воюют за то, чтобы, в первую очередь, освободить восточную часть Украины, а потом Крым. Вернутся домой всем вместе хозяевами. И всем там будет хорошо», — говорит Исса.

Читайте также:

комментария 2

  1. Гось:

    :-)

  2. Аноним:

    Заварили кашу.