Украинцам хотят запретить установку автономного отопления

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

отоплениеУкраинцам хотят запретить установку автономного отопления. Инициатором запрета является Комиссия по регулированию коммунальных услуг. В разработанном ею законопроекте предлагается установить мораторий на автономное отопление.

Если район, в котором проживает гражданин, отапливают из централизованной сети, под запрет попадут индивидуальные котлы всех производителей, будь то итальянские Ferroli, российские или украинские.

Тем гражданам, которые уже установили у себя автономные отопительные приборы без проектной документации, хотят предложить выбор:  либо заплатить штраф до 2,5 тыс. грн, либо подключиться обратно к городской сети.

Свою законодательную инициативу чиновники мотивируют экологическими последствиями от продукты сгорания, которые вредят в первую очередь соседям «автономщиков». В комиссии также отмечают, что были зафиксированы даже смертельные случаи отравления людей угарным газом.

Есть и экономическая сторона этой медали: когда одни экономят – другие вынуждены платить за них, т.к. Теплокоммунэнерго перекладывают дополнительные расходы по себестоимость услуги на плечи других обитателей дома, пишет ТСН.

Однако жильцы многоквартирных домов отключаются от централизованного отопления не от хорошей жизни. Из-за износа сетей и ветхости оборудования стоимость этой услуги далеко не всегда соответствуют ее качеству.

«Украинские реалии жилищно-коммунального хозяйства таковы, что только 43% энергии используется эффективно. Все потери тепла в сетях ложатся на конечного потребителя и поэтому централизованное отопление в Украине, в отличие от всего мира, дороже», — рассказал эксперт по вопросам энергосбережения Иван Надеин.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Ща, побежали платить. Только разбег возьмем перед «покращенням».

  2. картмен:

    хер я буду платить за централизованное отопление которое в четыре раза дороже и в 100 раз хуже автономного, а воды воще них»»я нету никогда. почему вся европа на автономке, а мы как всегда в самой жопе тянемся, почему Ужгород перешол на автономку и не парится за еб»»чие убыточные котельные и экономит кучу газа и денег соответственно!!!! потому что какойто чмырдяй и его команда решили и на этом нагреться!

  3. Аноним:

    народ выйдет на улицы если такой закон пропихнут..и найдет уродцев !!

    • Аноним:

      Кто выйдет на улицы? Не смешите! Народ у нас терпеливый!