Украинцы договорились о беспошлинной поставке труб

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Таможенный союзУкраина подписала соглашение со странами Таможенного союза: Россией, Казахстаном и Белоруссией, о беспошлинной поставке труб в 2012 году, сообщает УНИАН со ссылкой на начальника отдела горно-металлургического комплекса департамента промышленной политики министерства экономического развития и торговли Юрия Деркача.

11 января в Днепропетровске состоялось совещание представителей предприятий горно-металлургического комплекса Украины.

По словам Деркача, 30 декабря 2011 года было подписано соглашение о поставке в 2012 году в Белоруссию — 72 тысяч тонн труб, в Казахстан — 42 тысяч тонн труб, в Россию в первом полугодии 2012 года — 150 тысяч тонн труб.

«Во втором полугодии планируется провести консультации и договориться о дальнейших поставках труб», — сказал Деркач. УНИАН уточняет, что трубы в три страны, входящие в Таможенный союз, будут поставлять три завода корпорации «Интерпайп» — Нижнеднепровский трубный завод, Новомосковский трубный завод, ООО «Нико Тьюб», а также ЧАО «Сентравис».

Соглашение предусматривает экспорт из Украины стальных труб для нефтегазового комплекса и нержавеющих труб.

70 процентов своей продукции украинские трубники отправляют на экспорт. Объем продаж труб за рубеж в 2011 году вырос на 79%.

Читайте также: