По новому закону украинцы будут покупать SIM-карты по паспортам

Новость в соцсетях
  • 4
  •  
  •  
  • 5
  •  

паспорт Украины16 января Верховная Рада приняла закон, по которому для покупки SIM-карты украинцам необходимо заключать договор с оператором связи.

Соответствующие нормы предусмотрены изменениями в закон «О телекоммуникациях», за который сегодня в «ручном» режиме — путем поднятия рук — проголосовали депутаты. Переход на «ручное» голосование первый вице-спикер парламента Игорь Калетник объяснил тем, что у представителей большинства отобрали депутатские карточки.

Документ принят по инициативе Государственной службы специальной связи и защиты информации, в интересах работы правоохранительных органов.

Законопроект № 3879З (депутата-регионала Вадима Колесниченко) также позволяет Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), без решения суда ограничивать доступ абонентов к сайтам, через которые распространяется информация, которая противоречит закону, или через которые осуществляется деятельность информагентств без государственной регистрации. Кроме того законопроект вводит уголовную ответственность за экстремизм и клевету.

Закон вступает в силу с момента его опубликования.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Нужно читать тогда внимательно договор, мало ли что они там напишут. Кстати, нужно с них тогда брать расписку о не разглашении персональных данных. Если персональные данные не разглашаются, то куда их девать будут продавцы симкарт???

  2. Аноним:

    Как видно из статьи данный закон был принят по инициативе Государственной службы специальной связи и защиты информации, в интересах работы правоохранительных органов. Какая может быть защита, если тому кому надо будут знать кто и с кем и о чем разговаривает, какие они могут предоставить гарантии интересно. Спрашивается, зачем нужны им мои данные. У нас Конституция предусматривает тайну переписки и телефонных разговоров

  3. Генерал Ватутин:

    Два пидараса. уманский Колисниченко и черкасский хапуга-судья Олийнык —«торпеды» голубой партии, еще больше.. «пакращують» жизнь рядовых граждан. Жители Востока и Юга Украины !! Все как один отдадим голоса на выборах 2015 года за нашу любимую Партию Рыгыонов и ее пидера. Ведь «тилькы слипый не бачыть зрушень на краще». УРА . товарищи!!!

  4. Soothsayer:

    как говаривал незабвенный товарищ Сталин;» жить стало лучше, жить стало веселее……..»

    • Аноним:

      ты же вонял за ПР, а теперь уже не нравится? Определись уже дурачок))

  5. Аноним:

    Кто еще не целовал в задницу ПР?