Предприимчивые украинцы торгуют бесплатной мебелью из Германии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Мебель БУ из Германии

Мебель БУ из Германии

На мебельном рынке в Украине появилась еще одна ниша. Андрей Присяжнюк возит в Украину бывшую в употреблении мебель из Германии. По словам предприимчивого украинца, немцы предпочитают отдавать мебель бесплатно из-за высоких цен на утилизацию подержанных вещей.

«Немцам выгоднее отдать старый диван, чем заказать грузовик, отвезти его на свалку, еще и заплатить за это 80 или 100 евро. Бэушную мебель из Германии вожу больше года. Для поездок оформляю польскую шопинг-визу. Стоит 60 евро — 600 гривен», — рассказал Присяжнюк сайту Газета.ua.

В поисках мебели помогает интернет, где немцы размещают свои объявления «geben M?beln» (отдам мебель) или «Sofa frei» (диван бесплатно).

«Главное вовремя прочитать объявление в интернете и договориться быстрее конкурентов. Кроме украинцев, за бесплатными диванами и стенками в Германии гонятся турки. Затем открывают свои магазины «Мебель бывшая в употреблении» и продают чуть дешевле, чем новые», — говорит Андрей.

Через Skype или Facebook договаривается с владельцем о дне и времени, когда можно будет вывезти ненужную мебель. Присяжнюк рассказывает о своей последней поездке:

— Поехали к Дане, 40-летней немке, которая сделала в квартире ремонт. Хотела выбросить пароварку, два мягких кресла и двуспальную кровать с ортопедическим матрасом. У ее тети забрали большой кожаный диван, два надувных матраса, бетономешалку, четыре светильника, почти новые кухонный комбайн и микроволновку, кухонную стенку и шкаф купе, которой не больше двух лет.

В Украине немецкую мебель продает через социальные сети.

«Кожаный диван в один львовский офис продал за 4,5 тысячи гривен. Одно кресло отдал за полторы тысячи. Второе еще стоит в гараже. Сбывают по тысяче детские колыбели и коляски. За 500 гривен отдаю пароварки, хлебопечки, кухонные комбайны. Немецкая техника служит дольше, чем купленная в Украину китайская», — утверждает предприниматель.

Немецкая мебель бу в Украине
Немецкая мебель бу

Фото предоставлены Андреем Присяжнюком.

Читайте также: