Украинцы участвуют в сирийской войне на стороне оппозиции

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Герб Хизб-ут-Тахрир

Герб Хизб-ут-Тахрир

Посол Сирии в Украине Мохамед Саид Акиль заявил об участии граждан Украины в войне в Сирии на стороне оппозиции. Об этом он сообщил на пресс-конференции «Руки прочь от Сирии», посвященной ситуации в Сирии, сообщают «Украинские новости».

Послу был задан вопрос, может ли он подтвердить информацию о том, что на стороне оппозиции участвуют граждане Украины, в частности, крымские татары.

«Среди террористов есть представители 83 стран, в том числе из Украины», — сказал посол.

При этом он отметил, что затрудняется назвать приблизительное количество украинцев, принимающих участие в войне на стороне оппозиции.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев подтвердил, что в Сирии действительно воюют граждане Украины, сообщает телеканал ТВі.

Джемилев также отметил, что один из них погиб. Погибший украинец, которого Джемилев знал лично, принадлежал к исламской экстремистской организации «Хизб ут-тахрир».

Джемилев заявил, что Меджлис осуждает участие украинцев в войне в Сирии.

Министерство иностранных дел Украины опровергает заявление посла Сирии в Киеве и лидера меджлиса об участии украинцев в сирийском конфликте на стороне оппозиции.

Как сообщил спикер МИДа Евгений Перебейнос, министерство не имеет соответствующих данных, передает «Радио Свобода».

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    Собакам собачья смерть. Предлагаю всем скинутся на перелёт татаров на войну в Сирию.

  2. Аноним:

    Ты хоть по-русски писать научись, а то нас тут всех позоришь. Мы тебе скинемся на репетитора)

    • Аноним:

      Тебе ли * учить кого то русскому языку?

      • Аноним:

        В этом предложении у тебя, убогий, три пунктуационных ошибки. Не выделено обращение (две запятых) и не поставлен дефис перед «то». То есть мне учить. А тебе слушать и запоминать.

  3. Аноним:

    4 ошибки!

  4. Аноним:

    Услышали звон, да не знают где он! Там что, боевики паспорт показывают, прежде чем огонь открыть? Юмористы эти послы. Пиарщики. Лишь бы об Украине еще где-то говорили и не важно хорошо или плохо!

  5. Аноним:

    А то не сын ли Джемилева там с автоматом бродил по Сирии и пулю словил. Ему ведь не впервой в людей стрелять..!

  6. Аноним:

    ПРЕДПОЛАГАЮ- ТАМ МНОГО»ДИКИХ ГУСЕЙ» С РАЗНЫМИ ВЕЛИКОДЕРЖАВНЫМИ ПАСПОРТАМИ. В СЕРЕДИНЕ 80-Х ВСТРЕЧАЛ В СИМФЕРОПОЛЕ ПАРОЧКУ ТАКИХ . ЛЕТЕЛИ ИЗ АФРИКИ ССАДИЛИ С САМОЛЕТА ПО ПРИЧИНЕ ПОНОСА. ЛЕЖАЛИ В ИНФЕКЦИОНКЕ. НИЧЕГО ОСОБЕННОГО ВОНЯЮТ КАК ВСЕ .

  7. марго:

    Не украинцы, а татарча *. Это разные вещи.

    • Аноним:

      Ну вы уже утомили разжигать. Тролльте на львовских сайтах. Можете написать там, что не «в Украине», а «на украине». Корм вам обеспечат.