В Украину привезли 200 тонн оборудования для системы видеонаблюдения на выборах

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Выборы в Украине 2012В Украину привезли оборудование для создания системы видеонаблюдения на выборах. Перевозки осуществлялись 20 большегрузными фурами, общий вес доставленного оборудования — более 200 тонн. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Ситроникс ИТ».

Сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии был утвержден Порядок осуществления видеонаблюдения на избирательных участках, доступа и контроля за функционированием этой системы.

Согласно документу, видеонаблюдение в режиме интернет-трансляции начнется с момента голосования 28 октября и будет продолжаться до завершения голосования. После завершения голосования система будет работать в режиме записи для хранения до момента утверждения протокола о результатах голосования.

Данные будут храниться в течение года со дня официального обнародования окончательных результатов выборов.

Утвержденный порядок не распространяется на зарубежные и специальные избирательные участки, а также на окружные избирательные комиссии и ЦИК.

Поставка всего комплекса необходимого оборудования прошла в полном соответствии с утвержденным графиком работ.

Крупнейшие телекоммуникационные операторы Украины обеспечат качественные услуги по доставке программно-аппаратных комплексов (ПАК) на избирательные участки и их установке, а также по формированию единой сетевой инфраструктуры системы видеонаблюдения.

В рамках проекта в Украину доставлено около 700 паллет с ноутбуками Hewlett-Packard на базе процессора i5, камерами высокого разрешения Logitech C310, сетевым оборудованием Cisco, серверным оборудованием Hewlett-Packard, периферийными устройствами и средствами коммутации.

Груз доставлен на сборочное производство в Киеве, где 120 человек, работающих в три смены, будут формировать ПАК для дальнейшей доставки операторами связи на избирательные участки по всей Украине.

Тестирование системы видеонаблюдения должно состояться не позднее, чем за 10 дней до выборов.

Как мы писали, компания «Ситроникс ІТ» в Украине выбрана исполнителем работ по созданию системы видеонаблюдения на парламентских выборах. Система охватит 32,2 тысячи участковых избирательных комиссий. Каждый избирательный участок будет оснащаться программно-аппаратным комплексом, состоящим из ноутбука, двух веб-камер высокого разрешения, необходимых периферийных устройств и средств коммутации.

Читайте также: