Из Украины в Турцию пустят поезд «Викинг»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Елена Нетецкая

Елена Нетецкая

Благодаря тому, что правительство Украины утвердило правила перевозок в железнодорожно-паромном сообщении с портами Турции, маршрут поезда комбинированного транспорта «Викинг» будет продлен до этой страны. Об этом на 22-м заседании Парламентской Конференции Балтийского Моря (ПКБМ) в Пярну (Эстония) заявила народный депутат Украины, вице-президент ПАЧЭС Елена Нетецкая, передает ее пресс-служба.

Правительство Украины утвердило правила перевозок в железнодорожно-паромном сообщении с портами Турции, что позволит продлить туда маршрут поезда «Викинг», — подчеркнула Нетецкая.

Парламентарий пояснила, что поезд комбинированного транспорта «Викинг» работает с 2003 года и проходит через Литву, Беларусь и Украину, соединяя морские контейнерные линии Балтийского и Чёрного моря. К совместному проекту железных дорог и портов в 2012 году присоединились Грузия, Болгария, Румыния, а месяц назад – и железная дорога Молдовы.

— Более тесное сотрудничество между Парламентской ассамблеей Черноморского экономического сотрудничества позволит придать больший динамизм межпарламентским организациям и привлечь больше инвесторов в регионы Балтийского и Черного морей, — заверила Нетецкая.

Напомним, 25-26 августа в Пярну (Эстония) проходит 22-е заседание Парламентской Конференции Балтийского Моря, посвященное роли устойчивых инноваций для конкурентоспособной экономики в регионе. Народный депутат Украины Елена Нетецкая представляет на этом форуме Парламентскую ассамблею Черноморского экономического сотрудничества.

Парламентская Конференция Балтийского моря учреждена в 1991. Статус постоянного участника ПКБМ имеют Германия, Дания, Исландия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Россия, Финляндия, Швеция, Эстония, а также пять межпарламентских организаций (Балтийская Ассамблея, Европейский парламент, Парламентская ассамблея Совета Европы, Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Северный Совет). Статус наблюдателя имеют 27 международных парламентских и неправительственных организаций, в том числе ПАЧЭС.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    натацкая эх ты старая транда туда не ходят поезда

    • Аноним:

      Как насчет паромной переправы?

      • Аноним:

        при хлебатели партии рыгов выползли в инет

    • Аноним:

      У любителей «ржавых» апельсинов постоянная отрыжка от «ящеровских» поучений.