Укрэнерго обеспечит своих инженеров фотоаппаратами Canon

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
фотоаппарат Canon PowerShot SX230 HS

фотоаппарат Canon PowerShot SX230 HS

ГП НЭК Укрэнерго,  оператора объединенной энергетической системы Украины, обеспечит своих инженеров фотоаппаратами  Canon.

Компания Canon победила в конкурсе на поставку фототехники для Укрэнерго. К новогодним подаркам это решение не имеет никакого отношения.

Решающим фактором для выбора стало то, что фотоаппараты Canon PowerShot SX230 HS оборудованы встроенным модулем GPS, что позволит инженерам обеспечить контроль и мониторинг технического состояния оборудования линий электропередач.

Специалистам Укрэнерго также понравились компактные размеры, мощный телеобъектив с 14-кратным увеличением  и уникальная технология HS.

Энергетики говорят, что закупка фотоаппаратов станет первым шагом для автоматизации процесса обхода и осмотра ЛЭП, территориально распределенных по всей стране.

В компании считают, что благодаря технологии HS — использованию матрицы с обратной подсветкой — инженеры смогут получать качественные снимки линий электропередач в условиях низкой освещенности. При этом в Укрэнерго утверждают, что это крайне важно для работы инженеров в процессе мониторинга технического состояния украинской линии электропередач.

Кроме того фотоаппараты, благодаря GPS-тегам, которыми автоматически помечаются все отснятые кадры, помогут отследить путь передвижения сотрудников Укрэнерго. Программное обеспечение фотоаппаратов позволяет просматривать не только фотографии, но и пройденный фото-энергетиком путь на карте.

Таким образом руководство компании будет точно знать, удалось ли инженеру пройти точно по заданному маршруту.

Полученные снимки можно будет распечатать с помощью принтеров canon снпч, которые идеально совместимы с фотоаппаратами Canon PowerShot SX230 HS.

Читайте также: