«Укрэнерго» готова включить ЛЭП в Крым 30 ноября, если разрешит меджлис

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

восстановлена ЛЭПГоскомпания «Укрэнерго» 29 ноября восстановила линию электропередач 220 кВ «Каховская-Титан» и готова восстановить энергоснабжение Крыма в течение нескольких часов 30 ноября в случае достижения договоренности с «активистами» блокады полуострова.

Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов (второй справа) позирует на фоне подорванных не до конца ЛЭП 20 ноября

Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов (второй справа) позирует на фоне подорванных ЛЭП 20 ноября

Как отмечается в сообщении «Укрэнерго», 29 ноября около 16:00 в результате переговоров министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина со штабом «блокады Крыма», была достигнута договоренность о завершении работ по восстановлению линии 220 кВ «Каховская-Титан», от которой также по нормальной схеме осуществляется энергоснабжение двух районов Херсонской области.

Согласно сообщению, бригада Херсонских магистральных сетей сразу отправилась на место, и до конца дня все монтажные работы были выполнены в полном объеме.

«В то же время, по требованию протестующих провода разобщены (на линии выполнен видимый разрыв проводов путем снятия шлейфов на анкерной опоре)», — говорится в сообщении.

«При решении вопроса включения линии и подачи напряжения на подстанцию «Титан», соединение шлейфов будет выполнено в течение нескольких часов», — подчеркнули в компании.

Напомним, 27 ноября министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что существующих запасов угля в государстве хватит на месяц стабильной работы ТЭС, в декабре прибудет лишь 250 тысяч тонн топлива из ЮАР. Если не возобновятся поставки угля из России и ДНР, остановленные после отключения от электроснабжения Крыма, Украина введет веерные отключения электроэнергии по всей территории.

Вам также может понравиться...

комментариев 9

  1. Аноним:

    если разрешит меджлис……..позвоните сразу туркам и сшашникам. причем ту меджлис? если он крышуется отдуда. смешно ей-богу.

  2. Аноним:

    Да пусть не включает,подождем своих.

  3. Аноним:

    Ой а я в туалет хочу !!! Мне тоже у татар спросить можно или нельзя ?

  4. аноним:

    а укры списывают остановку электричества на обстоятельства непреодолимой силы, чтобы не платить штраф. Интересно, какие это непреодолимые силы мешают починить ЛЭП и подключить их. меджилис походу. * отмороженые укры по полной программе. Как ни крути и меджилис рано или поздно даст заднюю и свет будет

  5. Аноним:

    ёп твою))) так татары вернули иго на Украине)))) позорище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. Н.:

    Чего крыситься на всех чужих (татары, хохлы, «правосеки» и т.д ), зачем бесконечно искать где-то виноватых, если наше местное руководство всё время било себя пяткой в грудь: ко всему готовы, воды хватит своей, газа тоже, электроэнергии до фига и больше? Всех накормим, напоим, обогреем и развлечём. Почему теперь ищем «злого бабайку» на стороне? Крымское правительство не желает ответить: где всё клятвенно обещанное?!! А почему бы не отрубить свет и воду у них? Всё равно ничего не делают, только балаболят и снимают свои заседания.

  7. Джанконг:

    Кстати про газ, а если трубу взорвут? Нам реально хватит своего газа, или будет чп как сейчас?