«Укрнафта» и «Стабил» обратились в суд в Гааге из-за активов в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Украинские нефтяные компании «Укрнафта» и «Стабил» обратились в гаагский арбитражный суд с требованием компенсировать стоимость активов, находящихся на Крымском полуострове. Об этом сообщает ТАСС.

Речь идет об АЗС Крыма, которые раньше принадлежали компаниям «Укрнафта» и «Стабил». В иске отмечается, что данные активы были экспортированы, что является противоречием по отношению к российско-украинскому двустороннему соглашению об инвестициях.

В то же время подчеркивается, что с 11 января этого года постоянная палата третейского суда (ППТС) в Гааге объявила, что иски против России подали 11 украинских компаний, в том числе «Укрнафта», Stabil («Стабил»), Rubenor («Рубенор»), Rustel («Рустел»), Novel-Estate («Новэл-эстейт»), Kirovograd-Nafta («Кировоград-Нафта»), Crimea-Petrol («Крым-петрол»), Pirsan («Пирсан»), Trade-Trust («Трейд-траст»), Elefteria («Элефтерия»), Satek («Сатек») и Stemv Group («Стемв груп»).

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. Людмила О.:

    хм-м-м, может, правильней было написать «экспроприированы», а? а то если экспортированы — то куда???? ))))))
    из текста: В иске отмечается, что данные активы были экспортированы, что является …

  2. Аноним:

    Российская сторона не признала юрисдикцию международного арбитража и не назначала своих представителей для разбирательства.
    Все, можно расходиться по домам. Третейский суд работает только тогда, когда обе стороны хотят получить его решение.
    — » Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ», -сказал Бендер. -» Может быть, там помогут».

  3. Аноним:

    Гаага — это смотрящий за амерскимими шестерками. Россия в эту касту не входит. Пускай удовлетворяются если бабла на адвокатов наскребут. Контора Нога и Ходор ушли оттуда не солоно хлебавши.

    • Аноним:

      Ага. Только это вы не рассказывайте нигде за бугром и людям, которые в РФ своим умом живут)

      • Аноним:

        Обратитесь в спортлото, или признайте Крым Россией, и тогда можете подавать иски в Российский суд.

  4. Аноним:

    От мертвого осла им уши ! Или пусть признают Крым Россией, и пусть у нас платят налоги на благо Крымчан, ведь их ни кто не выгонял, сами всё бросили, а теперь утка Гаага северная птица, она сидит в своём гнезде и колупается в п…. е.