«Укрзалізниця» полностью отменила 6 пар поездов, включая бывший №28 Киев-Севастополь

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Железная дорога«Укрзалізниця» отменила два поезда до Новоалексеевки из-за оптимизации пассажирских перевозок. Об этом сообщается на сайте компании.

— Для оптимизации затрат в пассажирском секторе будут отменены шесть пар поездов, но на их маршрутах будут обеспечиваться альтернативные перевозки другими поездами дальнего сообщения, а также региональными и пригородными поездами, — говорится в сообщении.

Под сокращение попали два поезда до Новоалексеевки, обеспечивающие транспортное сообщение с Крымом:  поезд №28/27 Киев-Новоалексеевка (ранее — Севастополь) и поезд  № 144/90 – 89/143  Кривой Рог/Днепропетровск-Новоалексеевка.

Также отменены поезда № 259/260 Николаев — Львов; № 231/232 Днепропетровск — Ивано-Франковск; № 609/610 Харьков — Лисичанск; № 749/750 Киев — Тернополь.

По информации пресс-службы, причиной для отмены поездов стал рост убыточности пассажирских перевозок (по сравнению с 2013 г. убытки в данном сегменте возросли на 1 млрд. гривен и достигли 4.2 млрд. грн.).

Четыре пары поездов будут курсировать раз в четыре дня: № 310/309 Одесса — Херсон (из Одессы и Херсона с 19 января); № 137/138 Черкассы — Одесса (из Черкасс с 31 января, из Одессы с 1 февраля и далее с 4 февраля по четным числам один раз в четыре дня); № 132/131 Хмельницкий — Херсон (из Хмельницкого с 1 февраля, из Херсона со 2-го); № 397/398 Черкассы — Львов (из Черкасс с 1 февраля, из Львова со 2-го).

Через день будут ходить две пары поездов одесского направления, которые раньше курсировали ежедневно: № 148/147 Одесса — Киев (из Одессы с 1 февраля, из Киева со 2-го) и № 108/107 Одесса — Ужгород (из Одессы со 2 февраля, из Ужгорода с 3-го).

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    что платить не чем зарплаты!

    • Аноним:

      Пишите на русском или украинском (да хоть на английском), но так, чтобы без ошибок.

  2. Аноним:

    с больных взять не чего-кроме анализов,и те плохие.

  3. Царь:

    интересно, а что теперь на ж/вокзале Севастополя -тоже так пустынно как в Джанкое. Там теперь тоже тупик и ни что не заходит

  4. Аноним:

    Скоро железку в Крыму разгонят? Уже месяц стоят. А людей много работает. Украина не вернет сообщение. Планируют только автобусы. Вокзалы будут не нужны.

    • Аноним:

      Кстати спрашивал у работников Джанбульского ЖД, так большинству данная ситуация нравится. Бравируют тем, что приходят на работу ложатся спать или максимум территорию подметают, а зарплата в это время начисляется.

  5. Аноним:

    Прекрасная зарплата.Тысяч 10,или и того нет?Подметальщики……

    • Аноним:

      так им вообще-не за что зряплату платить

  6. Аноним:

    А за что платить, если работы нет.

    • Дмитрий:

      Обещали хорошие 30 серебряников . Но дали то же ,только, медяками . Тут , в принципе ,если перевести в рубли ,то 30 000 руб зарплата так себе ,жить можно . Да вот только одна беда наложилась на другую : мировой кризис обесценил денежные единицы по всему миру . Получается : повелись на обещания , а тут неувязочка ,нефть дешевеет , экономика трещит . За шо боролись ,на то и напоролись .

      • Аноним:

        30000 рублей это 430 долларов. Год назад в гривнах — это 3500. А теперь вспомните, сколько получали на железке. Зарплата уменьшилась.

  7. Дмитрий:

    Да это я так просто решил провести параллель с 30 серебряниками , ради которых паспорта меняли и флаги с табличками перевешивали .