Укрзализныця возмущена сбором с пассажиров за проезд по Крыму

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Железная дорогаС 1 ноября 2014 г. при оформлении проездного документа на поезда, следующие из Крыма в Украину и обратно, взимается дополнительный сбор за транспортную услугу в российских рублях. На сайте «Крымской железной дороги» информации о подорожании билетов нет, однако «Укрзализныця» получила соответствующее уведомление из Симферополя.

Сбор с пассажиров за проезд по территории Крыма в Киеве считают незаконным.

Заявление украинской железной дороги по этому поводу опубликовано сегодня на официальном сайте. Как говорится в сообщении, руководитель Крымской железной Андрей Каракулькин проинформировал Укрзализныцю о том, что КЖД с начала ноября вводит дополнительный сбор, который будут принимать билетные кассиры при пересечении контрольно-пропускных пунктов — станций Армянск, Джанкой, Соленое Озеро.

Делается это для приведения тарифа до действующего на пассажирские поезда формирования РЖД, хотя перевозки пассажиров осуществляется в поездах формирования не российских, а украинских железных дорог.

«Укрзализныця считает незаконным введение любых дополнительных сборов за перевозку пассажиров по территории Крыма. Крымская железная об этом проинформировала Укрзализныцю телеграммой.

Укрзализныця не видит законных оснований для введения каких-либо дополнительных сборов за проезд по территории Крыма, ведь это противоречит нормативным актам. К тому же никаких дополнительных сборов, кроме тех, которые предусмотрены внутренними и международными тарифами, которые установлены в соответствии с действующим законодательством, Укрзализныця не вводила.

Также не понятно, на каких основаниях Крымская железная вычислила стоимость дополнительного сбора за проезд между станциями в Крыму. 

Для его оплаты она обязывает пассажиров иметь при себе определенную сумму в российской валюте и оплачивать сбор в поезде в пунктах пропуска. 

Такие самовольные действия Крымской железной дороги, как считает Укрзализныця, приведут к вынужденному увеличению продолжительности остановок поездов, сбоев в графике движения и жалоб пассажиров».

Читайте также:

комментария 22

  1. Аноним:

    а как-же * каракулькину ставленику аксёна-всё мало.

  2. Аноним:

    Всё правильно. ибо нефиг. и людям надо платить зарплаты на железки. еще чего? думать об укрзализнице? они поезда поотменяли и грузоперевозки? свистнули красивый поезд-автобус, который ходил на Феодосию и думать об их потерях или об их пассажирах? хотели европу? получили. они заграница и едут заграницу на территорию России. хватит. надоели их припадочные санкции, вечные недовольства и оскорбления. Правильно!!!!!!!! дураков учат.

    • Аноним:

      Ну ты и недалекий. «Они» то за границу точно попадут и грузоперевозки у них будут. И «припадочные» санкции будут для тебя. И учить будут не их, а нас. По три дня до Москвы в окружную телепаться не «они» будут и от парома зависеть. Жди моста, (вернее туннеля,или катапульты.
      А вместо красивого поезда — автобуса скоро прилетит к тебе волшебник на голубом вертолете.

  3. ясь:

    Уважаемый аноним а вы когда нибудь за пределы Крыма или своего села выезжали? Думаю что нет если радуетесь возросшим поборам

  4. К маме:

    кто знает сколько нужно заплатить в руб. при выходе в Джанкое

  5. к папе:

    попробуй выеди из Джанкоя вГеническ за рыбой. У тебя на Новоалексеевке всё бабло порвут паспорт, от….ят , и Сивашами нелегалом, пёхом ,

    • Аноним:

      Странно, видимо, отдельных петушков так и ловят, а все нормальные люди в Новоалексеевке спокойно сходят после проверки, покупают рыбу, едут к родных, друзьям, знакомым и возвращаются обратно. Как это и было раньше, пока не рубанули границу на Чонгаре.

      • ...:

        а есть ли какие либо ограничения на провоз продуктов? Я не про оф. ограничения , а имеется ввиду провоз личной жратвы в ручной клади и т.п.

      • К маме:

        Можно у Вас узнать, что такое «рубанули границу на Чонгаре»?

  6. К маме:

    Я серьезно , нужно приехать к маме на 4 дня в Джанкой. Поездом. что идет через Херсон , Армянск. А обратно — через Мелитополь и дальше. Мы пенсионеры — семья.

  7. Аноним:

    Как сообщают потерпевшие, пограничники требуют взятки в размере 500 гривен. Представители проекта «Без границ», а также эксперты Украинского Хельсинского союза по правам человека , отметили пять основных нарушений.
    «Украинские пограничники проводят тщательные обыски, вымогают деньги, снимают с поездов и отправляют в Крым, вымогают документы, которые должны подтвердить цель поездки, а также другие документы, которые не требует закон, ищут и уничтожают паспорта РФ, выданные в Крыму», — заявили эксперты.

    • Аноним:

      так жрать же хочется? ну и просто от недалекого ума из из вредности они это делают, теперь это их источник заработка надолго

    • К маме:

      Странно все это.Ревность что-ли какая-то. Но… спасибо. будем пытаться добраться к юбилярше 88 -и лет.
      Может еще у кого какие сведения, то будем благодарны.

  8. Аноним:

    Все правильно делают.

  9. прыкордонык:

    К маме, подождите полгода недоразумение развалится окончательно будет Новороссия и езжайте спокойно.

    • К маме:

      Ты не прыкордонник. а подковырник. может мама не дождется все же 88 лет

  10. ясь:

    К маме. Не будьте обманутыми и не слушайте бреда ни куда не ездящих Крымчан. Не смотрите телевизор и не читайте новости. Развивайте свой кругозор. Больше путешествуйте. Читайте официальные законы как России так и Украины. Самый простой способ подойти к проводник поезда и пораспрашивать его как проходит проезд через нынешнюю границу. Что мешает услышать мнение разных проводников? На этом основании построите свое

    • К маме:

      Скорее всего я так и поступлю, как написал Ясь. Была тоже такая мысль поговорить с проводниками. Летом мы ехали автобусами со стороны Ар. Стрелки, так собирали паспорта у всех в автобусе, потом кучей бросали водителю и езжай.Что они там с ними делали никто не видел, есть вероятность обнаружить кому нибудь неожиданный кредит. Но пока что Бог миловал.

    • Аноним:

      последняя буква алфавита

  11. аноним:

    Не слушайте грязную болтовню. Езжу часто к родителям на Украину. Никто никогда при мне никого не высаживал, ничего не отбирал, не унижал, не требовал. Проверили документы, если все в порядке- «то счастливого пути!». Не нужно бравировать «российским! паспортом. Не показывайте его на границе. Он им не нужен, они его не признают. Люди выполняют свою работу. А в народе гуляют легенды о кровожадных укр. пограничниках! Бредятина!

  12. Аноним:

    а я не езжу. и мне плевать, что там происходит. и знать не хочу и неинтересно. настолько неинтересно, что хочется спросить, а там за перешейком есть ли жизнь? или одни зомби?а потом вспоминаю…… мне же плевать

  13. ясь:

    Чувак а зомби в данном случае Ты. Потому что тебя не интересует что находится буквально у тебя под носом. Ты мертв!