«Укрзализныця» завершает распределение вагонных депо

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Железная дорогаДо 1 апреля 2013 г. «Укрзализныця» планирует завершить распределение вагонных депо по типу работ, сообщает пресс-центр УЗ.

По словам первого зам. начальника Главуправления вагонного хозяйства «Укрзализныци» Олега Мотина: «Основная задача реструктуризации вагонных депо — разделить расходы на ремонт и эксплуатацию грузовых вагонов. И, согласно этому, с целью избежать убытков, корректировать тарифы на эти услуги. Надеюсь, что в дальнейшем мы отойдем от перекрестного субсидирования и определимся, наконец, какая реальная себестоимость ремонта вагона. Раньше это было невозможно, ведь мешали эксплуатационные расходы».

Отныне Джанкойское депо будет заниматься ремонтом специальной железнодорожной техники.

В результате реорганизации в отдельную новую группу выделено шесть депо, которые будут заниматься ремонтом и эксплуатацией специальной железнодорожной техники — машин путевого, энергетического хозяйств, пожарных поездов и т.д. К этой группе относятся депо:  Джанкой, Красный Лиман, Конотоп, Клепаров, Херсон, Основа.

Также, по словам О.Мотина, в ходе реорганизации выделят 20 депо, которые будут заниматься только эксплуатацией подвижного состава. Кроме того, некоторые депо будут разделены на две части – ремонтную и эксплуатационную. В связи с этим общее количество вагонных депо вырастет с 49 до 53. В частности, будут разделены депо Нижнеднепровск-Узел, Коростень, Знаменка, Жмеринка, Батуринское, Купянск, Иловайск. В то же время некоторые депо, отвечающие за эксплуатацию, будут укрупнены.

Также продолжается закрепление ремонтных депо за предприятиями, на балансе которых находятся вагоны. В список депо, закрепленных за отдельными предприятиями, вошли ремонтные депо Жмеринка и Дрогобыч (Стрыйский вагоноремонтный завод), а также Здолбунов и им. Т.Шевченко (ГП «Укррефтранс»).
За Дарницким вагоноремонтным заводом закрепили депо Красноармейск, Ясиноватая и Батуринское, за ГП «Укрспецвагон» — Дебальцево-Сортировочное, Нижнеднепровск-Узел, Мудреная и Пятихатки, а за УГЦТС «Лиски» — Запорожье-Левое, Шепетовка и Казатин.

Напомним, в конце 2011 года Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины определила, что базовыми ремонтными депо для государственных компаний, на баланс которых передали грузовые полувагоны украинских железных дорог, будут вагоноремонтные депо Батуринская, Мудреная, Нижнеднепровск-Узел, Пятихатки, Пологи, Мелитополь, Запорожье Левое и Джанкой.

Читайте также: