Улов керченской сельди вырос в три раза

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Крымские рыбаки выловили в три раза больше керченской сельди, чем в прошлом году. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

«На 10 декабря текущего года добыча азовской сельди рыбаками Крымского полуострова составила почти 100 тонн. Для сравнения, уловы прошлого года превышены более, чем в три раза (2017 год – 30 тонн)», – сообщили в пресс-службе.

По информации Росрыболовства, средний размер сельди, добываемой в акватории Азовского моря, составляет 25-30 см. Основные ее уловы – на счету керченских рыбаков.

«Азовская сельдь издавна считается одной из самых почитаемых среди крымских рыбаков, Ловят ее здесь еще с античных времен и знают как керченскую. Отличительная черта этой ценной промысловой рыбы – мясо розового цвета, сладковатое на вкус. Любой крымчанин скажет, что нет селедки лучше керченской. Теперь и на материке узнали и оценили вкус этой знаменитой сельди», – добавили в пресс-службе.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    И цена у керченской сельди высокая, а керченскую сельдь москвичи и правительство будут кушать за половину цены, а правительство даром будут кушать за счёт народа, ведь правительство народное вот и будут кушать за народ.

    • Аноним:

      Давай жги, разжигай ненависть к москвичам и правительству, вбрасывай! Только после вашего муйдана у нас уже иммунитет выработался на такие ничем не подтверждённые говновбросы.

      • Покемон:

        не надо видеть в каждом слове антисоветчину и сразу хамить.. хотя у тебя ума на большее не хватает

      • Аноним:

        Покемон со своим францюватым умозаключением где советскую власть увидел?

    • Аноним:

      В Керчи в рыбном корпусе на рынке по сто рублей за кг, взял на той неделе, дома засолил, через день ел малосол, жирная- пальчики оближешь.

      • Аноним:

        Селёдку нужно сразу как только взял на рынке посолить крупной солью, в жабры соль засыпать, я себе сделал из старой десятилитровой пластмассовой канистры ёмкость для перевозки, верх срезал- получилась крышка, канистра плоская- носить удобно, поставил в сумку и красота, только поезд собака, долго идёт, поездка в Керчь это считай целый день.

    • Аноним:

      Жалко тебя *, всегда кто то за тебя ест, то москвичи, то правительство. Видать голодаешь, сочувствую)))

      • Аноним:

        Москва не Россия, это всякий нормальный россиянин знает. Поживёшь чуток, станешь россиянином, поймёшь.

  2. Аноним:

    На 6-40 нормально, до одиннадцати можно поспать, хоть вагоны сейчас в нормальное состояние привели, по сравнению с тем скотовозом что было при украх, сейчас прямо как для людей, мягкие полки, чистота, порядок, только лучше взять с собой надувную подушку. Правда интернет не стабильный, нужно вайфай по вагонам пустить. Обратно на 14-35, в пол восьмого уже дома, то есть да, поездка в Керчь за рыбой на целый день, зато пенсионерам на халяву, и ехать хорошо не одному, а с компанией, чтоб на обратном пути выпить, закусить, в картишки перекинуться, так и время быстро пройдёт.