«Умные» телевизоры вернули LG прибыльность

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

LG телевизорыВ третьем квартале 2012 года LG сумела выйти на прибыльность. С июля по сентябрь ее чистая прибыль составила 138,57 млн долл., а операционная прибыль – 195,06 млн долл. (по сравнению с убытком за аналогичный период прошлого года).

Одним из главных факторов финансового успеха стало увеличением объемов продаж ЖК-телевизоров, которое компенсировало слабый спрос в целом. Продажи 3D-телевизоров и LED-телевизоров в процентном отношении в третьем квартале также выросли по сравнению предыдущим кварталом в большинстве регионов.

В четвертом квартале компания планирует нарастить продажи ЖК-телевизоров за счет увеличения объема продаж телевизоров CINEMA 3D Smart TV и усиления линейки новыми телевизорами Ultra HD.

В производстве «умных» LG телевизоров компания решила отказаться от платформы Google TV и перейти к использованию Open webOS — операционной системы с открытым исходным кодом от компании Hewlett-Packard, сообщает блог WebOS Nation.  В состав системы входят браузер и клиент электронной почты, а также фреймворк Enyo 2.0.

Издание пишет, что и LG и HP подписали соответствующее соглашение еще в июне 2012 года. Первые модели телевизоров с Open webOS могут быть показаны на выставке потребительской электроники Consumers Electronics Show 2013 (CES), которая пройдет с 8 по 11 января 2013 года в Лас-Вегасе.

Эксперты не ждут быстрых результатов. Разработчикам предстоит адаптировать под Open webOS многие популярные теле-приложения: Netflix, YouTube, Vudu, виджеты Yahoo, CinemaNow, Pandora и многие другие.

Кроме того Hewlett-Packard должна решить проблему с медленной загрузкой своей Open webOS. LG уже отправила инженерам HP свой двухъядерный чипсет L9, который она сейчас устанавливает в свои «умные» телевизоры.

Читайте также: