Умри до пенсии, товарищ, спаси бюджет своей страны

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Вечером 21 августа в Госдуме завершились парламентско-общественные слушания, посвященные пенсионной реформе. Слушания начались с выступления министра труда Максима Топилина, который изложил уже известные аргументы правительства — решение о повышении пенсионного возраста нужно принимать в срочном режиме, иначе бюджет страны окажется разбалансирован.

Глава «Справедливой России» Сергей Миронов, выступая на слушаниях о пенсионной реформе в Госдуме, зачитал стихи, написанные «лауреатом поэтической премии» его партии  Вячеславом Ивановым:

Послушай, если сам не шаришь,

Какие люди нам нужны:

Умри до пенсии, товарищ!

Спаси бюджет своей страны!

Паши, как вол, пока не сдохнешь,

Плати налоги и кредит.

Терпи, молчи. Ну, что ты стонешь?

Стонать Россия не велит!

Согнись под грузом неотложных

И для державы важных дел.

Тебе и сдохнуть, что ли, сложно,

Чтоб стать обузой не успел?

Умри, товарищ, не скучая,

На стройке или в борозде!

Запомни: отдых развращает!

А смерть достойная – в труде!

Миронов пообещал, что его партия разработает альтернативный проект пенсионной реформы, однако эксперты уверены, что до серьезного рассмотрения такого документа дело никогда не дойдет.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал стихотворение вредным и предложил проверить его автора.

По итогам слушаний спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал создать рабочую группу по подготовке поправок ко второму чтению законопроекта, которое должно пройти осенью. Возглавит ее вице-спикер Ольга Тимофеева из «Единой России».

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    «партия разработает альтернативный проект пенсионной реформы, однако эксперты уверены, что до серьезного рассмотрения такого документа дело никогда не дойдет» — вся суть многопартийности и оппозиции в России.

  2. Аноним:

    Жду коментарии типа «не нойте, надо потерпеть без пенсии до 65 или сразу до 100 лет».

  3. Аноним:

    Я и при Украине и сейчас никогда не думал о пенсии. Я понял одно — надейся только на себя, а пенсия, если доживу будет как небольшой бонус. П.С. мне немного за 40.

  4. Хамелеон:

    а доллар уже за 69 руб сегодня, так что до нового 2019г. будет все 100 руб.. и 80% импорта в России, нормально развивается экономика

  5. Гадёныш:

    спаси себя сам .Что сам накопиш и заработаеш ,то и будет . Для тех ,кому немного за сорок ,пенсия призрачна .Через 20 -25 лет изменятся и цены , и ситуация в экономике и политике .Да и вообще ,возможно , с большой долей вероятности ,будут другие деньги .То есть в итоге инфляции ,попросту сменят номинал и достоинство бумаги .Смена денег происходит каждые лет тридцать с регулярной периодичностью .Поэтому все эти пенсионные балы ,стаж и прочие ньюансы очень и очень относительное и не ясное понятие .

  6. Секта свидетелей святого ВВХ:

    Обиженные молчат под этой новостью, у них нет аргументов, им нечего сказать, ведь с вероятностью 146% среднестатистический обиженный уже на пенсии.

  7. Аноним:

    В тридесятом царстве, в тридевятом государстве жил хороший, но очень наивный и добрый народ, но задумали бояре дело тёмное, как изжить стариков, чтобы работали они до гробовой доски, а пенсии не получали, мужам до 65 годков, а жёнкам до 63 годочков. Закручинились люди добрые, огорчилися, стали писать челобитные своему царю-батюшке, дескать притесняют бояре подлые, загубить хотят род людской в нашем царстве то, царь-батюшка тут же откликнулся и 29 серпеня вышел на площадь народную и дал вольную жёнкам то до 60, а мужам ничего боле ибо сказал, что по справедливости будя дадено, рассудил царь-батюшка, но догадалися люди добрые, что был он и бояре то в сговоре, чтобы подлость свою оправдати, сделали царя-батюшку добреньким, милость свою дарующим, да и жёнки решили дитяток то рожати по 5, а может и более, чтобы лет к 50 пойтить на пенсию…Я там был, вино не пил, ибо не за что, мне пахатити до смертушки, по усам не потечет ибо выпадут к старости. Всем вам мирушки, да любовушки, да здоровьица бо пахатити вам до смертушки, да до последнего издыханьица…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.