Управление Керченской переправой передано властям Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

очередь на переправуМинтранс РФ передал функцию управления Керченской переправой крымскому порту. Об этом журналистам сообщил сегодня министр транспорта РФ Максим Соколов.

«По просьбе крымских коллег, в правительстве РФ было принято решение о передаче в их управление основной функции по организации работы крымской переправы. Это касается и фрахта пассажирских паромов, и работы накопительных и перехватывающих парковок, и организации очередей в случае их появления, а также определения балансов и приоритетов в перевозке пассажиров или грузов», — сказал Соколов.

«Эти балансы — хрупкая вещь, их нужно чувствовать «на кончиках пальцев». И кому, как не крымчанам, к кому этот поток направляется в первую очередь, будет эффективнее управлять этими процессами», — считает министр.

«Все перевозки, которые связаны с пассажирским и грузовым автомобильным сообщением, передаются государственному предприятию «Крымский порт», завершается и передача всей документации от Единой транспортной дирекции крымским коллегам», — информировал Соколов.

Единая транспортная дирекция /ЕТД/ была основана по поручению правительства РФ в мае 2014 года на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» для организации работы Керченской переправы. В задачи ЕТД до последнего времени входило взаимодействие с разными собственниками инфраструктуры и формирование единого тарифа на перевозки. Организация призвана регулировать тарифы единого билета, по которому пассажиры ездят в Крым.

В 2014 году пассажиропоток Керченской паромной переправы вырос в четыре раза — до 2,8 миллиона человек, а в 2015 году возрастет еще вдвое, сообщил журналистам гендиректор единой транспортной дирекции Игорь Титов.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Жди беды!

  2. Аноним:

    Вчера прикололись на пароме, включили музыку из фильма «Титаник».

  3. Аноним:

    «Титаник» присоединил к себе айсберг.
    «Айсберг наш!» — восторженно кричали пассажиры.
    Оркестр на палубе продолжал играть…

    • Аноним:

      Какой глубокий подтекст)))) Я бы даже сказал глубинный. ))))) Улыбнуло не по децки

  4. Аноним:

    хана переправе

  5. Аноним:

    Тупой ход со стороны властей РФ, нашим чинушам ничего нельзя доверять, они же всю жизнь разворовывали Крым под крышей ПР, теперь будут разворовывать уже под ЕР. Точно что «хана переправе».