Пятиминутный ураган разбушевался в Киеве вслед за Луганском

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вслед за Луганском ураган разбушевался в Киеве. В столице он был таким же коротким и таким же неожиданным, как накануне в Луганске. Стихия налетела вдруг около 17.00. Сначала несколько капель дождя. Но через минуту все понеслось, словно на аттракционах. Дождь шел лавиной. Ветер швырял в людей потоки воды, передает ICTV.

Всего за 5 минут на Куреневке – эпицентр шквала – повыкорчевывало старые десятиметровые тополя, повыдирав их прямо из бетонных плит. Поваленные вряд деревья на улице Фрунзе забаррикадировали подъезды, подходы к аптеке и почте, перекрыли проезд.

Сквер возле стадиона «Спартак» за считанные минуты превративлся в руины. Почти ни одно дерево ни уцелело. «Головы» фонарей повырывало из железных опор и разбросало вместе с проводами и ветками на аллеях.

Но самое страшное приключилось возле самого «Спартака». Стадионная ограда упала  прямо на людей. Две пары местных  жителей – две женщины и два мужчины – спешили домой и их застала стихия. Когда компания стала спрятаться от дождя под дерево, ураган повалил его вместе с металлическим забором. Больше всех пострадала одна женщина: чтобы вытащить ее из-под ограды пришлось задействовать домкрат.

От падения дерева также пострадал прохожий на улице Вышгородская. Жертва — 21-летний парень получил переломы и был доставлен в больницу скорой помощи.

Читайте также: