Уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Крыму вырос почти на 15%

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Показатель регистрации заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Крыму с начала 2018 года вырос на 14,8% по сравнению с прошлым годом, составив 41,15 случая на 100 тысяч жителей. Об этом сообщило управление информационной политики мининформа Республики Крым.

«За восемь месяцев текущего года показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 41,15, что на 14,8% выше уровня регистрации случаев прошлого года и выше на 20% среднероссийского показателя. При этом в группах по контингентам обследования в этом году отмечается увеличение числа положительных результатов на ВИЧ в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. На диспансерном учете в ГБУЗ «Центр профилактики и борьбы со СПИДом» состоит 11 211 ВИЧ-инфицированных, из которых порядка 55% получают антиретровирусную терапию», – говорится в сообщении.

Всего с января 2018 года обследование на ВИЧ-инфекцию прошло более 284 тысяч человек, среди которых было выявлено 1 030 инфицированных. Охват медицинским освидетельствованием составил порядка 15% населения.

Низкий показатель по охвату населения медицинским освидетельствованием на наличие инфекции был отмечен в ряде регионов полуострова: Армянске, Керчи, Ялте, Алуште, Старом Крыму, Бахчисарайском, Джанкойском, Красноперекопском, Первомайском, Раздольненском, Сакском, Белогорском, Ленинском и Симферопольском районах.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Аноним:

    Чем больше населения проверят, тем больше будет выявлено больных, обычная статистика, и никакой политики, диспансеризация нашего населения после укроразрухи должна быть не только бесплатной , но и обязательной, нужно тщательным образом выявить добровольно-принудительно все болезни- рак, тубиков, спидеров, язвенников и алкоголиков, гепатитчиков и нариков и других гипертоников и диабетиков , поставить их на учёт и лечит , кого добровольно, кого принудительно, главное чтоб заразу не разносили заразные, а хроники чтоб дольше жили не тужили.

    • Аноним:

      Когда показатель будет 146% вы окончательно победите «укроразруху»и здравый смысл. А тем, кто считает язвенников, гипертоников, диабетиков и больных раком заразными, предлагаю лечить в больничке на Розочке или по новому на Сашке Невского. Причём выявлять таких по постам в соцсетях и лечить добровольно-принудительно)))

      • Алексей:

        Смотришь в книгу видишь фигу? Перечитай предыдущий коммент ещё раз и найди где гипертоники и диабетики причислены к заразным!

      • Аноним:

        Алексей
        26.09.2018 в 11:19 Спасибо, зачит утверждение «Когда показатель будет 146% вы окончательно победите «укроразруху»и здравый смысл» у тебя возражений не вызывает. Ещё немного и ты перестанешь думать как телевизор.

  2. Аноним:

    Я понять не могу- бендеровцы в этом увеличении виноваты или нет?

    • Аноним:

      Нет, патамушта они нас теперя не любят. Теперя нас другие любят. Это всё от бальшой любви.

      • Аноним:

        От первого лица отвечай, за себя. Мы уже поняли кто и как тебя любят.

  3. Аноним:

    Вот вам и ОМС, и «бесплатная» медицина, и недельные очереди с ночи к терапевту. Будте только хуже. С каждым днём.

    • Аноним:

      Скорая помощь выезжает по звонку, и не просит, как при украх денег на бензин, хочешь чтоб медицина была как при клятых коммуняках, бесплатная и общедоступная, я тоже хочу, и поэтому голосую за клятых коммуняк.

      • Аноним:

        А какое отношение имеет скорая помощь к росту ВИЧ заболеваний после введения всех благ российской медицины? Скорая помощь ни раньше ни теперь по вызову презервативы и шприцы не развозили. Уровень ВИЧ инфецированных в России больше чем в Украине. Если такой умный объясни почему.
        Пы Сы Желаю тебе зарплату в не блатной конторе, очереди и жить в Джанкое как при Лёне в начале 80-х

      • АлХимик:

        Скорая выезжает только на экстренные вызова.. что такое экстренные пока не понятно, видимо, чтобы зафиксировать смерть , но приехали только после звонка на горячую линию в Симферополь и обещание дозвонится в Минздрав России..

  4. Аноним:

    В Крым по мосту стали чаще ездить спидоносные кавказкие любители «шпили-вили». Но по -прежнему во всём виноваты «хохлы» (сарказм)

  5. Гадёныш:

    Крым рассадник всегда был .

  6. Аноним:

    Это все из за появившихся, новых возможностей поатных анализов и конечно результат омс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.