Уровень заболеваемости ВИЧ в Крыму ниже общероссийского

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

День жертв СПИДаВ 2015 году в Крыму зарегистрировано 746 ВИЧ-инфицированных, включая приезжих, сообщил главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Центр профилактики и борьбы со СПИДом» Александр Немыкин.

Уровень заболеваемости в республике составляет 38,1 случай на 100 тысяч жителей, в то время как по Российской Федерации такой показатель – 50,4 на 100 тыс населения.

По информации главного внештатного специалиста по проблемам диагностики и лечению ВИЧ-инфекции Ксении Продановой, в 2015 году наибольшее число случаев ВИЧ-инфекции зарегистрировано у лиц в возрасте 30-39 лет – 38,2%, наименьшее количество случаев – в возрастной группе 20-29 лет (всего 14,2%).

Немыкин также рассказал, что сейчас преобладает передача инфекции половым путём.

«Ранее основные выявленные случаи были связаны с передачей инфекции при употреблении внутривенно наркотических веществ. Доля таких случаев доходила до 70%, а теперь – 40-48%. Основной путь сейчас – это передача половым путём», – констатировал Немыкин и добавил, что в Крыму пока не удаётся стабилизировать распространение ВИЧ-инфекции.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    А вот статья в ВК от 2.12.14 говорит совсем о другом «ВИЧ в Крыму признали эпидемией» http://jankoy.org.ua/vich-krymu-priznali-epidemiej/ Тут меня где-то пытаются нае….. Варианта три. Первый, количество приезжих увеличилось на столько, что процент ВИЧ инфицированных уменьшился. Второй, им «хорошо помогла» наша медецина и они отправились в страну Вечного покоя. Третий, они выздоровили от принятия духовных скреп в сокральном месте.

    • Просто Идиот:

      Если и уменьшилось, то лишь за счет того, что уходят в мир иной спилоносцы. На счет лечения забудьте, да и приезжих в Крым поубавилось

  2. Аноним:

    Спасибо родной партии ЕР и Аксенов и Путину спасли от чумы 20 века, предлагаю поставить памятник ЕР борющейся и побеждающей СПИД в лице гнилой гейропы и жалкого США

    • духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

      Обязательно нужен конкурс на памятник, иначе не понятно куда цветы класть.