Урожай наркоманов собирают джанкойские милиционеры в ходе операции «Мак-2013»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Милиция в ДжанкоеВ ходе операции «Мак-2013» сотрудники джанкойской милиции в течение нескольких дней выявили сразу два факта хранения наркотических средств: у 28-летнего рецидивиста и 43-летнего многодетного отца.

На одном из маршрутов патрулирования правоохранители заметили подозрительного мужчину, у которого при себе не оказалось документов, удостоверяющих личность. Патрульными на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Джанкойского ГО.

— На вопрос милиционеров — имеет ли при себе мужчина предметы и вещества, запрещенные в гражданском обороте, он самостоятельно выдал одноразовый шприц, наполненный веществом темно-коричневого цвета. По заключению экспертизы, это особо опасное наркотическое вещество-опийацетилированный объемом 0, 018 граммов, – прокомментировал следователь Джанкойского ГО Сергей Щитко.

Злоумышленником оказался 28-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и умышленного убийства при превышении пределов необходимой обороны.

Как пояснил джанкоец, наркотик он обнаружил на улице, когда шел в гости к другу, и решил оставить себе для личного употребления.

В отношении злоумышленника открыто уголовное производство по ч.1 ст.309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а так же незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Кроме того, в ходе осмотра домовладения 43-летнего жителя в одном из сел Джанкойского района сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли 11 кустов конопли, за которыми «наркоаграрий» тщательно ухаживал, а в летней кухне — сухие фрагменты растений. Все изъятое направлено на экспертизу.

Хозяин дома нигде не работает, вместе со своей гражданской женой воспитывает 4 детей.

— Как пояснил мужчина, цели сбыта он не преследовал, выращивал и сушил коноплю для личного употребления, — рассказал Сергей Щитко.

Еще одной находкой правоохранителей оказалось приспособление для курения марихуаны.

В отношении джанкойца открыто уголовное производство по ч.1 ст.310 (незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака в количестве от 100 до 500 растений или конопли в количестве от 10 до 50 растений) и ч.2 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а так же незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц или лицом, ранее совершившим одно из преступлений) УК Украины. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Ведется досудебное расследование, сообщили «Воротам Крыма» сообщили в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    От водки народа гибнет в Джанкое в сто раз больше, чем от конопли, но власть умышленно это замалчивает. «Пьяные» деньги набивают карманы регианалов, а конопля — при том же эффекте как и водка — в разы легче по изготовлению. Делаем выводы.

    • Аноним:

      Согласен, от конопли меньше вреда чем от водки, но умереть всё таки можно от неё, видел как человека скорая откачивала от передоза плана, просто каждый организм реагирует по разному.

  2. Аноним:

    менты ее сами потом продадут

  3. Какие документы? Что за бред, какое право, стокилометровой пограничной зоны нет, на каком основании я должен на территории своего государства носить документы. Где это в конституции прописано?

    • Аноним:

      Ты чё верепенишься *? Твой же вождь во главе государства и твоя партия у власти , от которой ты сышься. Так в чём проблема? Не нравится напиши письмо свою лучезарному пускай разберется.