«Урожайным» выдался май для сектора БНОН Джанкойского горотдела милиции

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Урожайным» выдался май для сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Джанкойского горотдела милиции.

7 мая его сотрудники задержали 26-летнего местного жителя, который в центре города продал две дозы особо опасного наркотика — опия ацетилированного. Как сообщает крымский Главк милиции, по этим фактам возбуждено два уголовных дела, предусмотренных ч. 2 ст. 307 УК Украины. Злоумышленнику 14 мая предъявлено обвинение, он арестован.

14 мая в Джанкойский горрайонный суд направлено еще одно уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст. 307 и ч.2 ст. 309 УК Украины в отношении 38-летнего местного жителя, который на протяжении 2011-2012 годов занимался сбытом ацетилированного опия. Мужчина наполнял шприцы дозами по 3 мл и продавал их по 210 гривен. Наркоторговец и сам является потребителем зелья — «сидит» на игле уже 15 лет. В ходе санкционированного обыска в его домовладении милиционеры обнаружили ацетилированный опий и концентрат маковой соломы.

«На допросе наркоман пытался ввести следствие в заблуждение, хитрил, пытался убедить следователя, что наркотики нужны ему исключительно для себя, намеренно затягивал следствие, придумывая несуществующих свидетелей, — рассказал следователь Джанкойского горотдела Максим Личман. — Сотрудники сектора БНОН провели кропотливую работу и оперативным путем доказали его причастность к фактам неоднократного сбыта наркотиков«.

19 мая джанкойские правоохранители задержали на «горячем» еще одного — 44-летнего горожанина, который сбывал опий экстракционный и прекурсор — ангидрид уксусной кислоты. В ходе обыска его домовладения работники милиции изъяли наркотики и прекурсоры, а также посуду, в которой изготавливалось зелье. Его деяния квалифицируются Уголовным кодексом по ч. 2 ст. 307 и ч. 2 ст. 311 Уголовного кодекса Украины.

Согласно закону, наркоторговцам грозит лишение свободы сроком от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: