Уроженец пгт. Азовское задушил севастопольскую пенсионерку ради обогащения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

криминалСледком Севастополя завершил расследование жестокого убийства. По данным следователей, житель Нахимовского района убил пенсионерку, к которой пришел по объявлению, чтобы купить газовую плиту, ради обогащения.

Летом 2016 года в одном из домов по улице Челюскинцев было обнаружено тело 77-летней пенсионерки с признаками криминальной смерти. Пожилая женщина была задушена, а в ее доме имелись следы разбойного нападения. В короткие сроки правоохранители задержали подозреваемого в жестком преступлении. Им оказался ранее судимый уроженец пгт. Азовское Джанкойского района Республики Крым, проживавший в Севастополе.

Следствием установлено, что за несколько дней до убийства мужчина встретил на остановке общественного транспорта пожилую женщину, которая клеила объявление о продаже газовой плиты. Он записал ее номер, обсудил дома покупку с женой и, спустя несколько дней, отправился смотреть товар. Однако плита покупателя не заинтересовала, в доме у пенсионерки он приметил немало ценного имущества, после чего решился на убийство. Покидая место преступления, злоумышленник похитил сотовый телефон, ноутбук, плазменную панель и украшения убитой.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Нахимовский районный суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: