США может экспортировать сжиженный природный газ в Евросоюз и Украину

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сенат СШАВлиятельные представители Республиканской партии США призвали президента Барака Обаму к ликвидации бюрократических проволочек, которые препятствуют экспорту американского сжиженного природного газа ключевым партнерам США.

По мнению республиканцев, снятие ограничений поможет снизить зависимость Украины и Европы от российского газа, и, соответственно, уменьшить степень влияния России на европейском континенте, передает РБК  со ссылкой на телеканал Fox News.

«Данная мера нужна нам сейчас как никогда сильно», — подчеркнул главный представитель Республиканской партии в комитете сената США по вооруженным силам Джим Инхоуф.

Данную позицию поддерживает и спикер палаты представителей США Джон Бейнер. Он отметил, что США «не должны вынуждать своих союзников в Европе сохранять зависимость от российского газа».

«Снятия ограничений, являющихся де-факто запретом на экспорт газа, и начало экспорта может стать шагом, который ясно продемонстрирует, что США помогает своим союзникам, а также создает рабочие места в своей стране», — сказал Бейнер.

Сенатор от Ваймоинга Джон Барассо полагает, что зависимость Украины и Европы от экспорта российского газа позволяет России манипулировать регионом, используя цены на газ.

«Если президент Обама действительно хочет помочь Украине и ее народу, он одобрит ускоренный экспорт газа в страну. Это поможет Украине преодолеть зависимость от российских энергоносителей и политических манипуляций Владимира Путина», — сказал Джон Барассо.

Председатель комитета палаты представителей США по энергетике и торговле Фред Аптон отметил, что «расширение экспорта СПГ (сжиженный природный газ) предоставит возможность снизить влияние России, и поэтому дипломатическая задача в данном вопросе — действовать быстро».

Комитет, возглавляемый Аптоном, «продолжит разработку законопроектов, которые в совокупности с рыночными силами и новыми технологиями, позволят предоставить Восточной Европе новые способы доступа к недорогому топливу помимо России».

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 8

  1. Анна:

    Слушайте, без США как-нибудь разберемся. Обрадовались тоже — рынок сбыта получили. От красавцы.

    • Оксана Кристал:

      Если Россия и дальше будет проявлять агрессию к Украине, не разберемся видимо.

      • Анна:

        Ну естественно, США же лучший советчик, они такие альтруисты, так умеют быть объективными, они за правду и мир во всем мире. Вот это могут, как есть, подтвердить жители Югославии, Сирии, Ливии и многих других государств.

      • Я:

        Анна, вы путаете последствие с причиной. Факты: Теперь в НАТО входят 28 государства, ряд из них — бывшие страны СССР и социалистического лагеря. Почему они примкнули к НАТО? Что, натовские танки в их городах стояли? Нет, сами попросились…В НАТО они пошли, чтоб русских танков там небыло. Потому что после разных конфликтов НАТО уходит, а вот русские — остаются, не смотря на то хочешь ты этого или нет.

    • Аноним:

      Боинг_ проктер энд гембл)) пепси)) кока-кола и другие америкоские концерны-найки-рибоки и прочая-прочая-не позволят провести санкции)) куда они своё добро будут спихивать))) волноваться нечего)))

  2. николай:

    Да вы сами-то понимаете, что пишете? Уж всяко лучше с русскими, чем с американцами. Люди, вы что, вы меня пугаете отсутствием адекватности. Вы не просекли еще американцев что-ли?

    • Аноним:

      А как же ты просек американцев? Киселев рассказал? Ну ты умный….

      • Аноним:

        Про них все уже давно проистекли. 99 процентов американцев, чтобы вы понимали, не знает, что такое Крым и где он находится. У них нет друзей, у них есть интересы, как говорила Маргарэт Тэтчер про страны вообще.