США и ЕС выделили украинским пограничникам 164 авто

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

США и ЕС выделили украинским пограничникам 164 авто «Chevrolet Niva» и «Land Rover». Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, церемония передачи состоялась на базе Отдельной комендатуры охраны и обеспечения при участии Председателя Госпогранслужбы Украины Николая Литвина, Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенных Штатов Америки в Украине Джона Теффта, руководителя программ внешней помощи Представительства ЕС в Украине Эндрю Разбаша, а также офицеров связи правоохранительных ведомств стран ЕС .

Пограничное ведомство получило автомобильную технику и оборудование на сумму почти 135 миллионов гривен. Среди технических средств: 54 автомобиля «Land Rover», 100 автомобилей шевроле нива, 110 квадроциклов , 183 мотоцикла, а также микроавтобусы, лодки, устройства ночного видения, приборы для проверки документов, системы радиационного контроля и т.п.. Все это оборудование поступило в рамках реализации международных проектов и программ в области безопасности границ.

Основными донорами и партнерами Госпогранслужбы выступили Правительство США и Европейская Комиссия, с которыми пограничное ведомство сотрудничает уже на протяжении длительного времени.

Николай Литвин и Джон Теффт также подписали протокол о взаимопонимании между Правительством Украины и Правительством Соединенных Штатов Америки относительно предоставления помощи по правоохранительным вопросам. Это позволит реализовать еще 2 проекта с общим бюджетом в 1,5 миллиона долларов.

Читайте также: