В США просыпается супервулкан Йеллоустоун — животные массово покидают территорию: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Йеллоустоун

Йеллоустоун

В США просыпается вулкан Йеллоустоун (Йеллоустоунский парк в штате Вайоминг). С начала 2014 года уже зафиксировано около 60 подземных толчков, сила которых с каждым разом нарастает. Самое сильное землетрясение — 4,8 балла — произошло 30 марта. Эксперты зафиксировали резкое повышение температуры воды в Йеллоустонском озере сразу на 20 градусов.

Весь Йеллоустонский парк — это жерло огромного вулкана. Размер его кратера: 55 х 72 километра. Толщина материковой земной коры в этой зоне составляет всего 400 метров при 40 км. в среднем по планете.

По данным ученых, этот супервулкан просыпается каждые 600 тысяч лет. Последний раз его мощное извержение произошло 640 тысяч лет назад. Сейчас высока вероятность нового извержения, которое грозит глобальной катастрофой.

Территорию парка покидают животные.

20 марта 2014 года очевидцы выложили в youtube видео бегства бизонов.

https://www.youtube.com/watch?v=rMSPrHXvyws

«Животные часто чувствуют тревогу задолго до человека, — пишет автор. — Эти Бизон бегут вниз по холмам в массовом порядке и бегут по дороге, чтобы уйти из Йеллоустоун. Значит ли это, что вулкан там собирается вспыхнуть?»

Представитель администрации парка Аль Нэш не склонен  разделять панические настроения.

По его словам, миграция животных в это время года обычна для здешних мест – лоси, бизоны и прочая живность уходит прочь с заснеженных равнин, чтобы найти больше корма.

Бесспорно одно — извержение самого крупного на планете действующего вулкана может привести к изменению климата на планете, следствием чего станет исчезновение многих видов животных и растений по всему миру.

По прогнозам ученых, вулканический пепел покроет территории в радиусе 1600 километров.

Две трети площади США могут стать необитаемыми из-за токсичного воздуха, а миллионам людей придется спешно покинуть свои дома.

По самым пессимистичным прогнозам, слой вулканического пепла покроет всю поверхность земли. Видимость на планете будет на длину вытянутой руки. В результате этого извержения произойдет резкое снижение температуры, зима может продлиться не мене 1,5 лет, а средняя температура на планете опустится до отметки минус 25 градусов.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Видно же что видео с бизонами монтаж и спец эффекты. Хотя кому я пишу *