Ущерб от засухи в Крыму превысил миллиард рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ущерб, который понесли крымские аграрии от весенней засухи, составил более одного миллиарда рублей. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Ущерб уже более одного миллиарда рублей от отсутствия осадков, к большому сожалению. Пять регионов практически без капли дождя», – заявил глава РК.

По данным Аксёнова, выгорело около 100 тыс га полей.

«Около 100 тыс га практически выгорело. Зерновые в основном. Как только сделают заключение, смогу назвать точный ущерб», – добавил Аксёнов.

Ранее министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин заявил, что сельхозтоваропроизводители в этом году серьезно пострадали от засухи.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Секта свидетелей ВВХ:

    Да ну, ну почему же так? Может при СССР канал строили не ради отмывания бабла, а всё таки потому что Крым не в состоянии сам себя обеспечить водой?

    • Алексей:

      Да ну! Какой ты вумный! Читать умеешь? «Около 100 тысяч гектар выгорело. Зерновые в основном».
      Ты много видел в Крыму полей, засеянных зерновыми, которые во время существования канала поливали? Рис не в счёт! Только и можешь из-за Чонгара гавкать!

      • Пётр:

        От того есть урожай в Крыму или его нет простым людям все равно,хлеб будет дорожать и урожай тут не при чем. У нас на Руси Алексей говорят:не все коту масленица.

      • Аноним:

        Если не знаешь, то лучше промолчи. Я видел. Поливали по возможности всегда. Мой дед с дождевалки не слазил на зерновых. Без полива хорошего урожая зерновых не было. Дождливые года были, но очень редко

      • Секта свидетелей ВВХ:

        олёша в очередной раз выпукнул свой бред и слился) Если бы я был за Чонгаром, то мне было бы наплевать не только на тебя, но и на то, что в моём родном Крыму где я родился начинаются проблемы с водой, а эти проблемы с водой я вижу своими глазами.

    • Хейтер:

      тогда не знали ,что такое отмыть деньги в таких масштабах .Отмывали ,были махинации в том числе и особенно в сельском хозяйстве .Но канал строили из других , понятных соображений .Для пополнения запасов в крупные города .Орошение было необходимым .Эти степи были не все вспаханы и засажены .А так как было веяние разрабатывать целину и всё ,что не пахано ,то по плановым принципам развивали земледелие .Канал тут вписывался в политику партии . Крым может без воды ,но это называется быть диффицитным регионом .Она есть ,но ограниченно и не стабильного качества .С учётом роста населения ,рост производства ,заводов , то даже техническая очень нужна .

  2. Аноним:

    Пля, где они жару-то у нас уже видели прям такую, чтоб засуха всё косила? Жара ещё не начиналась.

  3. Аноним:

    может, уже действительно хватит злобствовать уже, а? Крым перешел в Россию. Все. Точка. С каналом, без канала. Успокойтесь уже и примите это как данность. Хватит злобствовать.

    • Аноним:

      «А точка улыбнулась и стала запятой» (С)

  4. Аноним:

    Прочитал статью на ВК за 2014 год об отсутствии воды в канале. Какие наивные тогда писаки были
    http://jankoy.org.ua/agrarii-kryma-5-mlrd-rublej-problem-severo-krymskim-kanalom/
    Аграрии Крыма могут потерять около 5 млрд рублей из-за проблем с Северо-Крымским каналом

  5. Аноним:

    Гоблин будет просить компенсацию для сельхозпроизводителей,а потом грамотно распилит,кому вершки,а кому корешки.

    • Аноним:

      Вот для этого и пишут о засухе, когда жары крымской ещё и нет у нас.

  6. Аноним:

    Да ладно, не набрала колос озимая пшеница, поле черное стоит, сам видел. Может это и нехватка влаги, а может и еще чего.