Устранение дисбаланса микрофлоры кишечника

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

mikroflora-kishechnikaЗавершение каникул и начало массового обучения детей неизбежно сопровождается всплеском заболеваний в детской среде, значительное количество которых составляет «желудочный грипп» — вирусный гастроэнтерит. При этом в аптечной сети увеличивается и спрос на один из самых популярных пробиотиков в мире Энтерожермина, который угнетает болезнетворною микрофлору и восстанавливает нормальную микрофлору.

С увеличением количества контактов среди детей в учебных классах неизбежно увеличивается риск поражения пищеварительной системы здоровых школьников и распространения различных желудочно-кишечных заболеваний и инфекций. Больные дети инфицируют здоровых при обмене учебными принадлежностями, мобильными телефонами и смартфонами, напитками и продуктами питания, воздушно-капельным путем при кашле или чихании. Распространению в детской среде инфекций способствует и то обстоятельство, что дети в силу естественных возрастных причин относятся к группе населения с недостаточно сформированной микрофлорой кишечника.

По этим причинам не случайно с началом учебного года у многих еще вчера здоровых детей неожиданно появляется диарея, рвота, боль в животе, общая слабость и лихорадка, то есть различные неприятные желудочно-кишечные симптомы инфекционно-воспалительного процесса. В зависимости от возбудителя заболевания и тяжести инфекции появившиеся симптомы могут сохраняться и несколько дней, и несколько недель.

Эти симптомы кишечной инфекции в зависимости от возбудителя и тяжести заболевания могут сохраняться от нескольких дней до нескольких недель. После проникновения в желудочно-кишечный тракт болезнетворные бактерии и вирусы вызывают воспаление слизистой оболочки стенки кишечника, которое в обычных случаях приводит к образованию слизи, а при серьезных случаях заражения вызывает выделение гноя и крови, выводимых из организма вместе с калом.

При нарушениях микрофлоры кишечника и витаминного баланса эндогенного характера пациентам в возрасте от одного месяца часто рекомендуют препарат Энтерожермина. Это лекарственное средство не относится к числу антибиотиков. Оно содержит споры микроорганизма Bacillus clausii, который входит в состав нормальной микрофлоры кишечника человека. Благодаря устойчивости к кислой среде желудка споры легко проникают в кишечник, где превращаются в вегетативные клетки. Лечебное действие этого пробиотика основано на том, что он способствует восстановлению естественного состава микрофлоры кишечника и эндогенного синтеза витаминов. Кроме того это лекарственное средство можно применять в период антибиотикотерапии, так как оно обладает устойчивостью к действию противомикробных препаратов.

Вам также может понравиться...